Tartes aux Prunes
Les tartes aux prunes sont un végétarien dessert. Cette recette sert 2. Une portion contient 2588 calories, 32g de protéines, et 122g de matières grasses. Pour 6,04 per par portion, cette recette couvertures 54% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez de la fécule de maïs, du sucre, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 3 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 76%. Ce score est plutôt bon. Essayer Cupcakes Aux Prunes: Presque Comme Des Tartes Aux Prunes, Tartes aux Prunes Glacées, et Tartes aux Prunes Feuilletées pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger la farine, le beurre, le sucre, le sel et le zeste dans un robot culinaire et pulser jusqu'à ce que la majeure partie du mélange ressemble à de la farine grossière avec le reste en petits morceaux (grossièrement de la taille d'un pois).
Ajouter les jaunes et traiter jusqu'à ce qu'ils soient incorporés et que le mélange commence à s'agglutiner.
Étalez le mélange sur une surface de travail et divisez-le en 4 portions. Enduisez chaque portion une fois avec le talon de votre main dans un mouvement vers l'avant pour aider à répartir la graisse. Rassemblez 2 portions de pâte et formez une boule; faites une autre boule avec les 2 autres portions.
Tapotez chaque boule de pâte avec le bout des doigts farinés dans un moule à tarte, en une couche uniforme de 1/4 de pouce sur les côtés inférieurs et supérieurs (environ 1/8 de pouce au-dessus du bord). Laisser refroidir 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit ferme.
Mélanger le sucre et la fécule de maïs dans un grand bol.
Ajouter les prunes et le jus de citron et mélanger pour enrober.
Laisser reposer, en remuant de temps en temps, 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit juteux.
Préchauffer le four à 425 °F.
Disposer les moitiés de prunes, les côtés de la peau vers le bas, en coquilles acidulées, se chevauchant en motif de rosette (voir photo ci-contre). Coupez les prunes restantes en deux dans le sens de la longueur et rangez-les au hasard entre les moitiés de prunes dans les tartes.
Versez tous les jus du bol sur les prunes.
Cuire les tartes au milieu du four 15 minutes, puis réduire la température à 375 ° F. Couvrir les tartes de papier d'aluminium et cuire jusqu'à ce que les prunes soient tendres et que le jus bouillonne et épaississe légèrement, 40 à 50 minutes de plus.
Badigeonner les jus chauds de tarte sur les prunes. (Les jus continueront à s'épaissir lorsque les tartes refroidiront.) Refroidir complètement les tartes dans des casseroles sur une grille.
* Les coquilles de tarte peuvent être préparées 1 jour à l'avance et réfrigérées, couvertes.* Les prunes peuvent rester debout, enrobées de sucre, de fécule de maïs et de jus de citron et réfrigérées, couvertes, 1 jour. Bien remuer avant de continuer.