Tartelettes à la Banane
Tartelettes à la banane est un végétarien hor d'oeuvre. Une portion contient 829 calories, 8g de protéines, et 40g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,29 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez un œuf, plus 2 cuillères à soupe de beurre, du jus de citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 38%. Ce score n'est pas si énorme. Essayer Tartelettes aux Bananes glacées au Rhum, Tartelettes à la Banane et Crème au Chocolat, et Tartelettes Crème Chocolat-Banane pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un robot culinaire, mélanger la farine, le sucre et le sel et mélanger les légumineuses.
Ajouter le beurre et pulser jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la farine grossière. Dans un petit bol, battre l'œuf avec l'eau, puis l'ajouter au processeur et pulser jusqu'à ce qu'il soit combiné.
Transférer la pâte sur une surface de travail et la rassembler en boule. Divisez la pâte en 6 morceaux égaux et aplatissez chaque morceau en un disque de 4 pouces. Enveloppez chaque disque dans du plastique et réfrigérez pendant 30 minutes ou jusqu'à 1 jour.
Préchauffez le four à 350 et beurrez légèrement six moules à anneaux de 4 x 1 pouces ou des moules à tartelettes à fond amovible. Si vous utilisez des moules à anneaux, tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Sur une surface de travail légèrement farinée, rouler les disques de pâte en ronds de 1/8 pouce d'épaisseur et les déposer doucement dans les moules. Coupez tout porte-à-faux.
Cuire les coquilles de pâte pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées tout autour et bien cuites.
Laisser refroidir complètement avant de démouler.
Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle moyenne.
Ajouter les 4 bananes en purée et le miel et cuire à feu modérément élevé, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient chaudes au toucher et très lisses, environ 2 minutes.
Ajouter 2 cuillères à soupe de jus de citron et la muscade, puis transférer la purée dans un bol pour refroidir complètement. Dans un bol moyen, fouetter la crème épaisse avec le sucre des confiseurs jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Incorporer la purée de banane dans la crème fouettée et réfrigérer.
Jusqu'à 1 heure avant de servir, trancher les 4 bananes restantes de 1/3 de pouce d'épaisseur et mélanger avec les 2 cuillères à soupe restantes de jus de citron. Faire fondre les 2 cuillères à soupe de beurre restantes dans une poêle moyenne.
Ajouter le sucre granulé et cuire à feu modéré, en remuant, jusqu'à la formation d'un caramel ambré, environ 5 minutes.
Retirer la poêle du feu et à bout de bras, ajouter le rhum. Remuer jusqu'à consistance lisse.
Ajouter les bananes tranchées et remuer pour enrober le caramel.
Déposer la crème de banane dans les coquilles de pâte et disposer les tranches de banane caramélisées de manière décorative sur le dessus.
Transférer les tartelettes dans des assiettes à dessert. Déposer les restes de sauce au caramel sur les bananes et dans les assiettes et servir.