Tartelettes aux pommes, bacon et bourbon
Les tartes aux pommes au bacon et au bourbon nécessitent environ 1 heure et 30 minutes du début à la fin. Une portion contient 169 calories , 2 g de protéines et 9 g de matières grasses . Pour 47 cents par portion , cette recette couvre 2 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 24 personnes. 1 personne a fait cette recette et la referait. Elle vous est proposée par Foodnetwork. Si vous avez de la pâte feuilletée, de la cannelle moulue, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. En prenant tous les facteurs en compte, cette recette obtient un score de 0 % sur Spoonacular , ce qui est très mauvais (mais toujours réparable). Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Mini tartelettes aux pommes épicées au chocolat , Saumon sur planche de cèdre glacé aux pommes et au bourbon de Wildwood Ovens et Tartelettes au chocolat et à la noix de coco .
Instructions
Préchauffer le four à 400 degrés F.
Placez une grille de cuisson sur une plaque à pâtisserie. Vaporisez la grille d'un enduit de cuisson antiadhésif et disposez le bacon sur la grille en une seule couche.
Saupoudrer avec la moitié du sucre brut.
Mettre le plat au four et laisser cuire pendant 8 minutes. Retourner le bacon et le saupoudrer du reste de sucre. Remettre au four et laisser cuire jusqu'à ce que le bacon soit doré et croustillant, soit encore 8 minutes.
Retirez le bacon de la grille, transférez-le dans une assiette et laissez-le refroidir complètement. Une fois refroidi, cassez le bacon confit en petits éclats pour l'utiliser comme garniture sur les tartelettes et réservez.
Dépliez la pâte feuilletée sur une surface légèrement farinée et étalez-la légèrement. À l'aide d'un emporte-pièce rond de 5 cm, découpez 24 ronds.
Déposez les rondelles sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Placez une grille sur le dessus pour que les rondelles soient uniformes et régulières pendant la cuisson.
Faites cuire au four préchauffé jusqu'à ce que les rondelles soient dorées, environ 12 minutes. Une fois cuites, retirez-les du four et laissez-les refroidir.
Dans un bol moyen, ajoutez les pommes coupées en dés et mélangez avec le jus de citron.
Ajoutez la cannelle, le sirop d'érable, 1/4 tasse de bourbon, le beurre et la cassonade aux pommes et remuez pour mélanger. Dans une grande poêle, faites chauffer le mélange de pommes à feu moyen-doux. Faites cuire jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que le liquide ait épaissi, environ 10 à 12 minutes. Réservez pour refroidir.
Mélangez les 2 tranches de bacon cuites et émiettées à la garniture aux pommes.
Dans un grand bol réfrigéré, mélanger la crème épaisse, le sucre glace et 1 cuillère à soupe de bourbon. Fouetter avec un batteur à main jusqu'à obtenir des pics mous.
A l'aide de la pointe d'une cuillère, prélevez délicatement un petit cercle de pâte feuilletée au centre de chaque rond de tarte, en créant un puits. Remplissez chaque pâte avec 1 cuillère à soupe de garniture aux pommes.
Disposez les tartelettes garnies sur un plat de service. Garnissez-les d'une cuillerée de crème fouettée et d'un éclat de bacon confit.