Tartelettes au Moka
Les tartelettes au moka sont peut-être l'œuvre que vous recherchez. Une portion contient 98 calories, 2g de protéines, et 6g de matières grasses. Cette recette sert 24 et coûte 17 cents par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et récupérez tía maria, de la fécule de maïs, des œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par Epicurious. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 5 heures. Dans l'ensemble, cette recette gagne un très mauvais (mais toujours réparable) score spoonaculaire de 9%. Des recettes similaires sont Tartelettes au Moka, Tartelettes à la Crème de Moka, et tartelettes de pain, tartelettes de pain rapide au fromage de pommes de terre.
Instructions
Battre ensemble les jaunes, le sucre, la fécule de maïs et une pincée de sel dans un bol avec un mélangeur électrique jusqu'à ce qu'ils soient épais et pâles, environ 1 minute.
Faire chauffer le lait dans une casserole épaisse de 2 pintes à feu modéré jusqu'à ce qu'il soit chaud mais non bouillant.
Ajouter un tiers de lait chaud au mélange de jaune dans un jet lent, en fouettant constamment.
Verser le reste du lait dans le mélange de jaune, fouetter, puis transférer dans une casserole. Laisser mijoter, en fouettant constamment, jusqu'à ce qu'il soit très épais, de 1 1/2 à 2 minutes.
Retirer du feu et ajouter le chocolat, la liqueur, le beurre et la poudre d'espresso.
Laisser reposer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu, environ 1 minute, puis fouetter jusqu'à consistance lisse. Forcer la crème à travers un tamis fin dans un bol. Couvrir la surface de la crème anglaise avec du papier ciré et laisser refroidir jusqu'à ce qu'elle soit froide, au moins 4 heures.
Mélanger la farine, le sucre, le sel, le beurre, l'œuf et la vanille dans un robot culinaire jusqu'à ce que la pâte soit lisse et commence à former une boule (elle sera molle, comme la pâte à biscuits). Étalez la pâte sur une feuille de pellicule plastique et rassemblez-la en boule. Aplatir la pâte en un disque et laisser refroidir, enveloppée dans une pellicule plastique, jusqu'à ce qu'elle soit ferme, au moins 30 minutes et jusqu'à 8 heures (pendant la nuit).
Préchauffer le four à 350 °F.
Casser des morceaux de pâte de 1 cuillère à café et presser uniformément dans des moules avec des doigts farinés pour former des coquilles d'environ 1/16 pouce d'épaisseur, en pinçant l'excès du bord et en rendant le fond légèrement plus mince que les côtés. Disposer les moules à 1 pouce de distance dans un moule à pâtisserie peu profond et laisser refroidir jusqu'à ce que la pâte soit à nouveau ferme, environ 30 minutes.
Cuire au milieu du four, en tournant la poêle à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elle soit dorée pâle, 12 à 15 minutes au total.
Transférer les moules sur une grille pour les refroidir, puis retirer délicatement les coquilles des moules. Faites plus de coquilles de tartelette de la même manière si vous le souhaitez.
Remplir la poche à pâtisserie avec de la crème anglaise et enfoncer de manière décorative dans les coquilles.
* La crème anglaise peut être préparée 1 jour à l'avance et réfrigérée, couverte.* Les coquilles de tartelettes peuvent être cuites 3 jours à l'avance et conservées à température ambiante dans un récipient hermétique. * Les tartelettes peuvent être assemblées 2 heures à l'avance et réfrigérées, couvertes. Porter à température ambiante avant de servir.