Tarte à la Récolte de Sarrasin
Une portion contient 477 calories, 16g de protéines, et 30g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,77 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine non blanchie, du vinaigre balsamique, des œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 59%. Ce score est solide. Essayer Tarte aux Récoltes, Tarte aux Récoltes, et Tarte aux Légumes de Récolte pour des recettes similaires.
Instructions
Pour faire la croûte, dans un robot culinaire, ajouter les deux farines et le sel et mélanger les impulsions.
Ajouter le beurre et le thym et pulser jusqu'à ce que des morceaux de la taille d'un pois se forment. Continuez à pulser tout en ajoutant le vinaigre puis l'eau froide, 1 cuillère à soupe à la fois, en vous arrêtant lorsque la pâte tient à peine ensemble. Former la pâte en un disque, l'envelopper dans une pellicule plastique et laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes ou jusqu'à la nuit.
Préchauffer le four à 400 °F.
Sur une surface légèrement farinée, étalez la pâte en un cercle de 13 pouces. Il devrait avoir environ 1/4 de pouce d'épaisseur.
Rouler la pâte autour du rouleau à pâtisserie et la soulever dans un moule à tarte cannelé de 11 pouces avec un fond amovible. Pressez la pâte sur les bords et sur les côtés, en veillant à colmater les trous. Rouler doucement votre rouleau à pâtisserie sur le dessus du moule à tarte pour enlever la pâte supplémentaire et créer un bord propre. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette, posez un morceau de papier sulfurisé sur le dessus et remplissez la coquille de tarte avec des poids à tarte (j'utilise des roches de la cour — classe, je sais).
Cuire au four pendant 15 minutes.
Retirez le parchemin et les poids et faites cuire jusqu'à ce que le dessus semble presque sec, encore 10 à 12 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir.
Pendant que la croûte refroidit, préparez la garniture. Sur une plaque à pâtisserie cerclée, mélanger la courge avec 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1/2 cuillère à café de sel et la muscade.
Étaler en couche uniforme et cuire jusqu'à ce que la courge commence à dorer sur les bords, 20 à 25 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir.
Dans une grande sauteuse à feu moyen, réchauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et l'ail. Lorsque l'ail commence à grésiller un peu et devient parfumé, ajoutez la bette à carde, les flocons de poivron rouge et une pincée de sel. Faire revenir jusqu'à ce que les blettes soient flétries, environ 5 minutes.
Transférer dans un grand bol à mélanger et réserver.
Épluchez et coupez l'oignon en deux et coupez-le en fines tranches. Dans la même poêle que celle que vous avez utilisée pour les blettes, faites chauffer les 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive restante à feu moyen.
Ajouter l'oignon et une pincée de sel et remuer de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit caramélisé, environ 20 minutes. Lorsque les oignons sont d'une belle couleur brun clair, ajoutez le vinaigre balsamique, remuez et éteignez le feu. Les oignons absorberont le vinaigre en refroidissant un peu.
Essorez tout excès d'eau de la bette à carde et retournez dans le bol. Dans un autre bol, fouetter les œufs jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés, puis les ajouter aux blettes. Dans le bol avec les blettes, ajoutez les trois quarts de la courge, la moitié du fromage, l'oignon et quelques grains de poivre noir. Mélanger délicatement le tout et verser dans le moule à tarte.
Étaler en une couche uniforme. Répartir le reste de la courge et du fromage sur le dessus.
Cuire au four jusqu'à ce que l'œuf soit juste mis et que le dessus soit doré, 24 à 28 minutes.
Retirer la tarte du four et la laisser refroidir de 5 à 10 minutes avant de la couper en tranches et de servir.
Cela peut également être fait dans un moule à charnière si vous n'avez pas de moule à tarte cannelé. Parce que beaucoup de moules à charnière mesurent environ 9 pouces, la croûte sera un peu plus épaisse, alors assurez-vous d'appuyer doucement la pâte sur les côtés de la casserole en une couche uniforme, tout comme vous le feriez avec le moule à tarte. La garniture sera également un peu plus profonde, alors ajoutez quelques minutes au temps de cuisson final.