Tarte à la Patate Douce Parfumée à la Cardamome

La tarte à la patate douce parfumée à la cardamome pourrait être juste la Sud recette que vous recherchez. Cette recette sert 19 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 214 calories, 4g de protéines, et 11g de matières grasses par portion. Pour 42 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez du bâton de cannelle, du sel, de l'eau glacée et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 47 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 27%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Crêpes De Patates Douces À La Sauce Aux Canneberges Parfumée À L'Orange, Tortellini au Chorizo et Sauce à la Patate Douce Parfumée à l'Orange, et Tarte à la Cardamome à la Patate Douce Sans Croûte pour des recettes similaires.
Instructions
Disposer la patate douce dans un panier vapeur sur de l'eau bouillante. Couvrir et cuire à la vapeur 20 minutes ou jusqu'à tendreté.
Pendant que la patate douce cuit, transformez les graines de cannelle et de cardamome dans un moulin à café ou un mélangeur jusqu'à ce qu'elles soient finement moulues; réservez en réservant 1/4 de cuillère à café pour le dessus de la tarte.
Lorsque la patate douce est cuite, refroidir légèrement et transformer au robot culinaire jusqu'à consistance lisse.
Fouetter ensemble les épices (sauf pour 1/4 cuillère à café), la patate douce, les œufs et les 5 ingrédients suivants dans un grand bol.
Mélanger la farine et 1/2 cuillère à café de sel.
Couper en shortening avec un mélangeur à pâtisserie jusqu'à la taille des petits pois.
Saupoudrer d'eau glacée, 1 cuillère à soupe à la fois, uniformément sur la surface; remuer avec une fourchette jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humidifiés. Façonnez la pâte en boule.
Rouler la pâte à environ 1/4 "d'épaisseur sur une surface légèrement farinée. Mettre dans un moule à tarte cannelé non graissé de 9 1/2 po; couper l'excédent de pâte le long des bords. Tapisser la coquille de tarte de papier d'aluminium, en pressant du papier d'aluminium dans les flûtes. Couper le papier d'aluminium à moins de 1/2 "du dessus de la casserole. Pliez le papier d'aluminium sur le bord supérieur de la croûte pour éviter de trop broyer.
Cuire au four à 425 pendant 15 minutes; retirer le papier d'aluminium et cuire au four 7 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Réduire la température du four à 35
Avec le moule à tarte encore sur la grille du four, sortez la grille; versez la garniture dans la pâte et saupoudrez du reste de 1/4 cuillère à café d'épices.
Cuire au four à 350 pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Laisser refroidir complètement avant de servir.
Garnir, si désiré. Conserver au réfrigérateur.
Remarque: Si vous n'avez pas de moule à tarte cannelé, vous pouvez cuire cette tarte dans des plaques de verre de 2 (9 "). Monter chaque morceau (à partir d'un paquet de morceaux réfrigérés de 15 onces) dans un pieplate de 9 "selon les instructions de l'emballage; plier les bords sous et sertir. (Pas besoin de pré-cuire des croûtes pour ces petites tartes.)
Verser le remplissage uniformément dans 2 morceaux préparés.
Saupoudrer des 1/4 de cuillère à café d'épices restantes.
Cuire au four à 450 pendant 15 minutes. Réduire le feu à 350; cuire au four 30 minutes de plus ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Refroidir sur une grille. (Les tartes seront minces.) Ou cuire des tartes à l'aide de 2 morceaux congelés.
Conseil: Utilisez un maillet de viande pour casser le bâton de cannelle avant de le placer dans un moulin à café. Tapoter légèrement les gousses de cardamome avec le maillet pour libérer les graines.
Vin recommandé: Riesling, Mousseux, Zinfandel
Le Riesling, le vin mousseux et le Zinfandel sont d'excellents choix pour le Sud. En général, il existe quelques règles qui vous aideront à associer le vin à la cuisine du Sud. Le riesling ou le vin blanc mousseux qui convient aux aliments se mariera avec de nombreux aliments frits, tandis que le zinfandel est idéal avec des plats grillés. Un vin que vous pourriez essayer est le Riesling Sec Cuvée Classique du Domaine Leseurre. Il a 4,8 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 23 dollars.
![Domaine Leseurre Cuvée Sèche Classique Riesling]()
Domaine Leseurre Cuvée Sèche Classique Riesling
Le jus de Riesling du Domaine Leseurre est fermenté 100% en cuve inox. Sur lies, le vin est remué à la main (bâtonnage sur lies) une fois par mois, pendant 11 mois. Ce processus développe une complexité supplémentaire des saveurs et des arômes. Ce Riesling sec a des parfums de fleurs d'agrumes et de zeste de citron, superposés en bouche avec des notes de poire. Ce riesling se marie bien avec la truite amandine, les huîtres crues et est un bel apéritif.