Tarte à la noix de coco, au sirop et au citron vert
La tarte à la noix de coco, au sirop et au citron vert prend environ 3 heures et 30 minutes du début à la fin. Pour 2,26 per par portion, vous obtenez un dessert qui sert 6. Une portion contient 1063 calories, 16g de protéines, et 71g de matières grasses. Il vous est présenté par BBC Good Food. 8 personnes ont fait cette recette et la referaient. Si vous avez de la noix de coco crémée, de la noix de coco desséchée, de la mélasse et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 52%. Ce score est solide. Essayer Pain perdu en Croûte de Noix de Coco au Sirop de Citron Vert, Crêpes au Lait de Coco au Sirop d'Érable et de Citron Vert, et Tarte à la Noix De Coco Et au Citron Vert pour des recettes similaires.
Instructions
Faites la pâte (c'est plus facile dans un robot culinaire). Whiz la farine, les sucres et une pincée de sel de mer pendant quelques secondes.
Ajouter le beurre. Sifflez encore quelques secondes jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure grossière.
Fouetter le jaune d'oeuf avec 2 cuillères à soupe d'eau glacée dans un petit bol, puis verser dans le mélange de farine. Sifflez jusqu'à ce que la pâte soit ramassée en boule autour de la broche, puis retirez-la et pressez-la dans un disque de graisse. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Ramener la pâte à température ambiante et l'étaler finement sur une surface bien farinée. Il est très court et friable, alors travaillez-le rapidement sur une surface froide et ramassez les larmes à l'aide d'un peu de farine tamponnée avec un pinceau à pâtisserie humide. Tapissez une boîte à tarte à fond lâche de 25 à 26 cm x 4 cm, pour qu'elle soit légèrement fière de l'étain. Laisser refroidir pendant au moins 30 minutes.
Préchauffer le four à 200C / gaz 6 / ventilateur 180C. Tapisser la pâte de papier d'aluminium, puis verser les haricots en céramique ou séchés.
Cuire au four pendant 12 à 14 minutes, retirer le papier d'aluminium et les haricots et cuire encore 5 minutes ou jusqu'à ce que la pâte ne soit plus crue mais reste non colorée.
Retirer du four et mettre d'un côté pendant que vous préparez la garniture.
Mettez la noix de coco à la crème dans un bol résistant à la chaleur et ajoutez 150 ml / pinte d'eau bouillante.
Fouetter jusqu'à dissolution de la noix de coco, puis laisser refroidir.
Mettez le reste des ingrédients, à l'exception de la crème double, dans un robot culinaire et mélangez. (Le sirop et la mélasse peuvent être pesés ensemble et sont plus faciles à verser si les boîtes ont d'abord été réchauffées. Utilisez une spatule en plastique pour gratter chaque dernier point dans le processeur.)
Ajouter la noix de coco à la crème refroidie et la crème double et siffler à nouveau.
Préchauffer le four à 170C / gaz 3 / ventilateur 150C.
Mettez le moule à tarte sur une plaque à pâtisserie lourde.
Versez la garniture pour atteindre le sommet de la pâte - elle ne se lève pas beaucoup pour ne pas déborder.
Cuire au four pendant 40 à 50 minutes, ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée et prise. Laisser refroidir au moins 15 minutes avant de servir chaud ou à température ambiante.
Servir saupoudré de sucre glace, accompagné d'une cruche de crème fraîche ou de crème double.