Tarte à la boue II
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez Mud Pie II. Cette recette sert 8 personnes. Pour 1,19 $ par portion , cette recette couvre 9 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 558 calories , 6 g de protéines et 31 g de matières grasses . Un mélange de poudre de cacao, de miettes de biscuits au chocolat, d'eau et d'une poignée d'autres ingrédients sont tout ce qu'il faut pour rendre cette recette si délicieuse. 26 personnes ont fait cette recette et la referaient. Elle vous est proposée par Allrecipes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures et 45 minutes . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score de 38 % . Ce score est plutôt mauvais. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Tarte mousseline à la citrouille avec une croûte double chocolat , Tarte à la noix de coco "Impossible" et Tourte au poulet à 4 ingrédients .
Instructions
Mélangez les miettes de gaufrettes au chocolat et le beurre fondu. Pressez le mélange dans le fond et sur les côtés d'un moule à charnière de 9 pouces.
Pour préparer la sauce au caramel : Dans une casserole, mélanger 1/2 tasse de sucre et 3 cuillères à soupe d'eau. Cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. Augmenter le feu à moyen et porter le sirop de sucre à ébullition ; arrêter de remuer à ce stade. Pendant que le sirop bout, brosser les parois de la casserole de temps en temps pour éviter la formation de cristaux de sucre - utiliser un pinceau à pâtisserie propre trempé dans une tasse d'eau froide.
Poursuivez l’ébullition sans remuer jusqu’à ce que le sirop prenne une couleur ambrée claire.
Retirez la casserole du feu et incorporez la crème chaude. Continuez à remuer, à feu doux si nécessaire, jusqu'à ce que le caramel soit complètement dissous dans la crème. Incorporez 4 cuillères à soupe de beurre ou de margarine et laissez refroidir légèrement.
Verser la sauce au caramel chaude sur la croûte. Mettre au congélateur jusqu'à ce qu'elle soit ferme, environ 30 minutes.
Mélanger le chocolat, le cacao, 4 cuillères à soupe de beurre et l'espresso dans une casserole. Remuer à feu doux jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Ajoutez 3/4 tasse de sucre et le sirop de maïs; augmentez le feu à moyen et remuez jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Augmentez le feu jusqu'à ce que la sauce atteigne une faible ébullition. Faites cuire sans remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe, 12 à 15 minutes.
Retirez la sauce fudge expresso du feu et laissez-la refroidir à température ambiante.
Versez 1 tasse de sauce sur la couche de caramel congelée et remettez la croûte au congélateur. Gardez le reste de la sauce juste assez chaud pour qu'elle reste fluide.
Étalez la crème glacée ramollie sur la couche de caramel. Remettez la tarte au congélateur jusqu'à ce qu'elle soit ferme, environ 1 heure.
Versez le reste de la sauce au fudge sur la couche de crème glacée et congelez jusqu'à ce que la préparation soit ferme, environ 2 à 3 heures. Enroulez une serviette chaude et humide autour du moule à charnière pendant environ 2 minutes, puis retirez les côtés du moule.