Tarte à l'Oignon Doré
La tarte à l'oignon doré nécessite environ 5 heures du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 20g de matières grasses, et un total de 395 calories. Pour 1,11 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Un mélange de levure active, de beurre, de jaunes d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 28 personnes ont été impressionnées par cette recette. Il vous est présenté par Epicurious. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 52%. Essayer Tarte à l'Oignon Doré, Tarte à l'Oignon Doré, et Confiture d'Oignons Rouges et Raisins Secs Dorés pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger la levure, le lait et le sucre dans un bol d'un batteur sur socle muni d'une palette (ou dans un bol à mélanger à la main) et laisser reposer jusqu'à consistance mousseuse, environ 5 minutes. (Si le mélange ne mousse pas, recommencez avec de la levure neuve.)
Ajouter la farine, le sel, l'œuf et le beurre et mélanger à basse vitesse (ou remuer) jusqu'à ce qu'une pâte se forme. Augmentez la vitesse à moyenne-élevée et battez 3 minutes (ou pétrissez à la main 5 minutes).
Saupoudrer légèrement la pâte de farine et couvrir le bol d'un torchon (pas de tissu éponge).
Laisser lever la pâte dans un endroit sans courant d'air à température ambiante chaude jusqu'à ce qu'elle soit doublée, 1 1/2 à 2 heures.
Faire cuire les oignons et le bacon dans du beurre avec 1 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre dans une poêle épaisse de 12 pouces, à couvert, à feu moyen-vif, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons soient ramollis, environ 20 minutes.
Retirer le couvercle et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons soient dorés, 20 à 30 minutes. Oignons frais.
Fouetter ensemble la crème sure et les jaunes, puis incorporer aux oignons.
Préchauffer le four à 375 °F avec une grille au milieu.
Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée avec un rouleau à pâtisserie légèrement fariné en un rond de 12 pouces. Placer la pâte dans le moule à charnière (en l'étirant légèrement si nécessaire pour la suspendre au-dessus du bord) et y répartir uniformément la garniture. Pliez les bords de la pâte sur la garniture, en laissant un peu de garniture exposée au centre.
Laisser reposer la tarte 20 minutes à température ambiante.
Cuire jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que la garniture bouillonne, environ 11/4 heures. Laisser refroidir légèrement avant de servir.
* La pâte peut être levée lentement, dans un bol recouvert d'une pellicule plastique, au réfrigérateur 8 à 12 heures. Porter à température ambiante avant utilisation.* Le mélange d'oignons peut être cuit 3 jours à l'avance et refroidi. Porter à température ambiante avant d'ajouter la crème sure et les jaunes.* La tarte peut être préparée 1 jour à l'avance et réfrigérée. Réchauffer à découvert dans un four à 350 °F pendant 30 minutes.