Tarte à l'Ananas Brulée
La tarte à l'ananas brûlée pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 18g de matières grasses, et un total de 565 calories. Pour 1,1 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 150 personnes ont essayé et aimé cette recette. Si vous avez de la crème épaisse, de l'ananas, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 63%. Ce score est solide. Essayer Tarte Au Citron Brulé, Tarte À La Banane Brûlée À La Crème De Nutella, et Tarte à la Macadamia - Ananas pour des recettes similaires.
Instructions
Faire la pâte: Tamiser la farine et réserver. Dans le bol d'un batteur sur socle muni d'un accessoire de palette, crémer le beurre et le sucre à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux, en s'arrêtant régulièrement pour gratter les côtés, le fond et la pagaie, environ 8 minutes.
Ajouter l'œuf et le jaune un à la fois et bien battre entre les ajouts. Grattez une fois de plus, puis donnez-lui un bon mélange final à grande vitesse.
Ajouter la noix de coco, mélanger une dernière fois à grande vitesse. Arrêtez le mélangeur.
Ajouter la farine, le sel, la crème et la vanille.
Mélanger à feu doux jusqu'à ce que la pâte se rassemble, environ 30 secondes. Terminer le mélange à la main avec une grande spatule en caoutchouc. Divisez la pâte en deux disques plats et ronds d'environ 4 pouces de diamètre. Envelopper hermétiquement dans une pellicule plastique et laisser refroidir pendant au moins deux heures.
Pour la crème pâtissière: Humidifiez la surface d'un plateau en feuilles et tapissez le fond et les côtés d'une pellicule plastique. Gardez le rouleau de pellicule plastique à portée de main et réservez. Dans un bol de taille moyenne, mélanger l'amidon et la moitié du sucre et fouetter ensemble jusqu'à incorporation.
Ajouter les œufs et les jaunes et fouetter jusqu'à ce qu'ils soient jaune pâle, environ 2 minutes sans s'arrêter. Réserver. Dans une casserole moyenne, mélanger la moitié du sucre, du lait et du sel et remuer. Mettre à feu moyen et porter à ébullition. Tempérer le mélange d'œufs en ajoutant le lait chaud un quart de tasse à la fois, en fouettant soigneusement entre les ajouts.
Versez le liquide dans la casserole et fouettez à feu doux. Continuez à fouetter pendant que le mélange épaissit.
Fouetter à travers les grumeaux jusqu'à ce que la crème pâtissière devienne lisse. Quand il commence à bouillonner, fouetter pendant deux minutes supplémentaires, puis retirer du feu.
Incorporer le beurre et l'extrait de vanille au fouet jusqu'à ce qu'ils fondent et incorporent complètement. Grattez la crème pâtissière sur la feuille préparée et pressez une autre couche de plastique sur la surface. Laissez-le refroidir à température ambiante.
Transférer au réfrigérateur pour refroidir pendant au moins deux heures.
Façonnez la coquille: 1 heure avant la cuisson, étalez la pâte sur une surface fortement farinée, jusqu'à ce qu'elle ait un peu moins de 1/4 de pouce d'épaisseur.
Roulez la pâte sur le rouleau à pâtisserie, puis étalez-la doucement sur le moule à tarte. Pressez la pâte dans la casserole pour la façonner, puis coupez l'excédent, en laissant 1/4 de pouce de porte-à-faux. Laisser refroidir pendant une heure.
Rôtir l'ananas: Ajuster la grille du four en position centrale et préchauffer le four à 300 ° F. Tapisser un plateau de feuilles d'un tapis de cuisson en silicone.
Badigeonner les morceaux d'ananas de beurre des deux côtés et les saupoudrer de sucre. Rôtir au four pendant environ 40 minutes, en les retournant fréquemment, jusqu'à ce qu'elles caramélisent légèrement sur les bords.
Retirer du four, desserrer doucement avec une spatule pour s'assurer qu'ils ne collent pas, puis laisser refroidir.
Cuire la coquille: Ajuster la grille du four en position centrale et préchauffer le four à 350 ° F.
Retirez la coquille de tarte du réfrigérateur, coupez le porte-à-faux du bord de la tarte, patchez les parties minces ou les fissures avec l'excès de pâte. Tapisser la coquille de tarte de papier d'aluminium et remplir de poids ou de haricots.
Placez la tarte au centre de la grille inférieure du four préchauffé.
Cuire au four pendant 20 minutes, en tournant à mi-parcours.
Retirez les poids et le papier d'aluminium et continuez à cuire jusqu'à ce que le fond soit doré, environ 15 à 20 minutes supplémentaires. Refroidissez complètement la coque avant de la retirer de la casserole ou de la remplir.
Assemblez la tarte: Lorsque vous êtes prêt à servir, battez la crème pâtissière à grande vitesse à l'aide de la palette d'un batteur sur socle jusqu'à ce qu'elle soit lisse et crémeuse. Sélectionnez les 4 plus belles rondes d'ananas et réservez. Hacher le reste des rondelles d'ananas en morceaux de 1/2 pouce. Tapisser le fond de la coquille de tarte refroidie avec les morceaux.
Étalez la crème pâtissière fouettée sur le dessus, de sorte qu'elle laisse quelques centimètres de place pour les ronds d'ananas. Pressez les ronds dans la surface de la tarte, de sorte que la crème pâtissière et l'ananas soient plats sur toute la surface.
Saupoudrer de sucre partout, bruler le dessus pour que le sucre brûle et caramélise.