Tarte Tatin À l'Ananas
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez la Tarte Tatin à l'ananas. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 1249 calories, 8g de protéines, et 72g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,6 $ par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, du sel, de la cannelle moulue et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 43%, ce plat est solide. Essayer Tarte Tatin au Thé (tarte Tatin au Thé), Tarte Tatin, et Tarte Tatin pour des recettes similaires.
Instructions
Peler et épépiner les ananas.
Couper en 6 anneaux (1 1/2 pouce d'épaisseur). Réserver.
Battre le beurre et les sucres à vitesse moyenne au batteur électrique jusqu'à consistance crémeuse.
Ajouter le rhum, la cannelle et le sel; bien battre.
Diviser le mélange de beurre en poêles en fonte de 6 (6 po).
Placer à feu moyen-vif jusqu'à ce que le beurre fonde.
Ajouter 1 tranche d'ananas et, si désiré, la moitié d'une gousse de vanille dans chaque poêle. Cuire jusqu'à ce que l'ananas caramélise sur le fond; retourner et répéter la procédure. Garder au chaud.
Étaler la pâte feuilletée jusqu'à 1/4 de pouce d'épaisseur.
Découpez 3 cercles (7 1/2 po) de chaque feuille.
Placez 1 cercle sur chaque tranche d'ananas et rentrez les bords. Répétez la procédure avec la feuille de pâte restante.
Cuire au four à 400 pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Retirer du four et laisser reposer 5 minutes.
Placez la plaque à l'envers sur le dessus de la casserole et retournez délicatement la tarte sur la plaque. Répétez le processus avec les poêles restantes. Garnir chacun d'une boule de glace à la vanille, si désiré.
Remarque: Si vous remplacez 1 poêle (12 po), n'utilisez que 4 tranches d'ananas, 3/4 tasse de beurre et la moitié des ingrédients restants. Utilisez 1 feuille de pâte pour couvrir toutes les tranches. Après la cuisson, retourner la tarte sur le plateau.