Tarte Tatin aux Prunes
La tarte Tatin aux prunes pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette fait 6 portions avec 495 calories, 5g de protéines, et 35g de matières grasses chacun. Pour 2,43 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des prunes, du beurre, du zeste d'orange et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 26%, ce plat n'est pas si excellent. Des recettes similaires incluent Tarte Tatin aux Prunes, Tarte Tatin au Thé (tarte Tatin au Thé), et Tarte Tatin.
Instructions
Fouetter la crème fraîche et le zeste d'orange dans un petit bol. Couvrir; refroidir.
Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée; couper les coins pour créer un cercle.
Placer sur une assiette. À FAIRE À L'AVANCE : La crème fraîche et la croûte peuvent être préparées 1 jour à l'avance. Couvrir séparément et refroidir.
Préchauffer le four à 400 °F.
Mélanger les prunes, 2 cuillères à soupe de sucre, le jus de citron, le zeste de citron, la muscade et les graines de gousse de vanille dans un grand bol.
Laisser reposer 30 minutes.
Faire fondre le beurre dans une poêle épaisse de 9 po de diamètre allant au four à feu moyen.
Saupoudrer uniformément les 2/3 de tasse de sucre restantes sur le beurre fondu. Disposer hermétiquement les prunes, côté coupé vers le haut, en cercles concentriques dans la poêle (les prunes apparaîtront légèrement inégales mais ramolliront pendant la cuisson, créant une couche uniforme).
Arroser le jus accumulé du bol par-dessus. Cuire à feu moyen, en secouant doucement la poêle pour éviter de coller. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le sirop devienne rouge foncé, en pressant légèrement les prunes pour former une couche compacte, environ 35 minutes.
Retirer la poêle du feu; laisser refroidir 10 minutes.
Faire glisser la croûte sur les prunes dans une poêle. Presser les bords de la croûte autour des prunes au bord de la poêle.
Coupez plusieurs fentes pour permettre à la vapeur de s'échapper.
Cuire au four jusqu'à coloration dorée, environ 30 minutes. Laisser refroidir complètement la tarte dans une poêle.
Remuer dans une poêle à feu vif pour desserrer, environ 3 minutes.
Placer un grand plat sur la poêle. À l'aide de mitaines, tenir la poêle et le plateau ensemble et inverser, ce qui permet à la tarte de se déposer sur le plateau. Soulevez lentement la poêle.
Laisser reposer au moins 30 minutes et jusqu'à 4 heures à température ambiante.
Servir avec de la crème fraîche à l'orange.
* Vendu dans certains supermarchés et dans les magasins d'aliments spécialisés.