Tarte Tatin
La Tarte Tatin est une végétarien dessert. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 24g de matières grasses, et un total de 609 calories. Pour 1,37 $par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette pour 6 personnes. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 4 diraient qu'elle a frappé la tache. Si vous avez des pommes, du beurre, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 31 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 32%. Ce score n'est pas si étonnant. Essayer Tarte Tatin Au Thé (tarte Tatin Au Thé), Tarte Tatin, et Tarte Tatin pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 400 degrés F.
Pour faire la pâte, laissez le beurre ramollir à température ambiante et mettez-le dans un mixeur à basse vitesse. Pulser pendant 2 secondes avant d'ajouter l'œuf suivi de l'eau.
Mélangez pendant quelques secondes puis ajoutez le sel et la farine, en gardant 2 cuillères à soupe de côté pour les ajouter plus tard au cas où la pâte serait trop collante. Travaillez vite car le gluten dans la farine rend la pâte élastique.
Arrêtez le mélangeur avant que la pâte ne se transforme en boule. Aplatissez la pâte et formez un cercle d'environ 6 pouces de large.
Déposer la pâte sur une assiette, l'envelopper d'une pellicule plastique et laisser au réfrigérateur 1 heure minimum à 24 heures. Cela permet au gluten de se détendre et lorsque vous étalez la pâte, elle reste à plat.
Coupez le beurre en petits morceaux et étalez-le sur un plat allant au four de 10 pouces. Secouez le sucre dessus et ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau pour l'empêcher de cristalliser. Caraméliser le sucre en plaçant le plat sur feu moyen. Pendant ce temps, épluchez les pommes, coupez-les en 2 et retirez le cœur.
Coupez-les en 4 gros morceaux. Une fois le beurre et le sucre caramélisés, retirer la poêle du feu.
Placez les morceaux de pomme verticalement sur le caramel dans le moule, en prenant soin de combler les espaces avec plus de morceaux pour qu'ils collent ensemble en une masse solide.
Saupoudrer 2 cuillères à soupe de sucre sur les pommes.
Remettez le plat sur un diffuseur de chaleur pendant 15 minutes à feu moyen jusqu'à ce que le caramel commence à bouillonner à travers les pommes.
Préchauffer le four à 400 degrés F.
Étaler la pâte et la déposer sur les pommes en la repliant sur les bords. Faites 3 ou 4 trous avec un couteau et 1 au milieu pour laisser sortir la vapeur lors de la cuisson.
Cuire au four pendant 20 minutes, puis laisser reposer pendant 15 minutes. Il est important que vous le fassiez sinon les pommes s'effondreront lorsque vous les retournerez. Prenez une assiette et placez-la sur le plat allant au four. Retournez-le. Retirez lentement le moule.
Servir tiède avec de la crème glacée à la vanille, de la crème épaisse ou de la crème fouettée.