Tarte Tatin
La tarte Tatin n'est peut-être que le dessert que vous recherchez. Pour 62 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 267 calories. Cette recette sert 10 personnes. Il vous est apporté par Mes recettes. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, de l'eau, de la farine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si grand score spoonaculaire de 16%. Essayer Tarte Tatin au Thé (tarte Tatin au Thé), Tarte Tatin, et Tarte Tatin pour des recettes similaires.
Instructions
Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Placer la farine dans un bol moyen et la couper dans le beurre avec un mélangeur à pâtisserie ou 2 couteaux jusqu'à ce que le mélange ressemble à un repas grossier.
Mélanger 2 cuillères à soupe d'eau et d'oeuf, en remuant avec un fouet.
Ajouter le mélange d'œufs au mélange de farine, en remuant jusqu'à ce qu'il soit humide. Retourner la pâte sur un gros morceau de pellicule plastique robuste; pétrir légèrement 5 fois (la pâte sera collante). Tapoter la pâte dans un disque. Couvrir d'une pellicule plastique supplémentaire et laisser refroidir 30 minutes.
Mélanger 4 cuillères à soupe d'eau et de sucre dans une poêle en fonte de 9 pouces à feu moyen-élevé. Cuire 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées, en remuant seulement jusqu'à ce que le sucre se dissolve.
Retirer du feu; incorporer délicatement en petits cercles pour répartir uniformément le sucre cuit.
Laisser reposer 5 minutes.
Disposer les quartiers de pommes bien en forme de cercle sur le sucre dans la casserole, en commençant par le bord extérieur.
Couper 2 quartiers de pommes en deux, et disposer, pointes vers le haut, au centre de la casserole.
Placer la casserole à feu moyen; cuire 20 minutes (sans remuer), en pressant légèrement les pommes pour en extraire le jus.
Retirer du feu; laisser reposer 10 minutes.
Saupoudrer de cannelle sur les pommes.
Retirer la pellicule plastique recouvrant la pâte. Tourner la pâte sur une surface légèrement farinée; rouler la pâte en un cercle de 11 pouces.
Placer sur le mélange de pommes, en ajustant la pâte entre les pommes et la poêle.
Cuire au four à 400 pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Laisser refroidir 10 minutes. Renverser la tarte sur une assiette.
Servir avec de la crme frache.