Tarte Mousseline Citrouille-Chocolat
La recette Tarte Mousseline Citrouille-Chocolat peut être préparée en environ 4 heures et 10 minutes. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 26g de matières grasses, et un total de 391 calories par jour. Pour 1,11 per par portion, vous obtenez un dessert qui sert 10. 4 personnes ont essayé et aimé cette recette. Si vous avez de la citrouille, du sucre, des jaunes d'œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonaculaire de 29%. Ce score est plutôt mauvais. Essayez Tarte Mousseline à la Citrouille avec Croûte Double Chocolat, Tarte à La Mousseline de Citrouille, et Tarte à La Mousseline de Citrouille pour des recettes similaires.
Instructions
Faire la croûte: Préchauffer le four à 350 degrés F et beurrer une assiette à tarte de 9 pouces. Mixer les gaufrettes au chocolat, le sucre et le zeste d'orange dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'ils soient finement moulus.
Ajouter le beurre fondu et mélanger par pulsations. Presser le mélange de miettes dans le fond et sur le côté de l'assiette préparée.
Cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient pris, 15 à 20 minutes, puis transférer sur une grille pour refroidir complètement.
Mélanger le chocolat et la crème épaisse dans un petit bol allant au micro-ondes et cuire au micro-ondes à intervalles de 30 secondes, en remuant après chaque, jusqu'à consistance lisse.
Verser dans la croûte refroidie et étaler sur le fond et le côté; réserver jusqu'à ce que le chocolat durcisse, environ 20 minutes.
Saupoudrer la gélatine sur 3 cuillères à soupe d'eau dans un grand bol; laisser reposer 5 minutes.
Mélanger le lait, 2/3 tasse de sucre, les jaunes d'œufs, la citrouille, la cannelle, le gingembre et le sel dans une casserole moyenne. Cuire à feu moyen-doux, en remuant, jusqu'à ce que le mélange bouillonne, 6 à 8 minutes. Fouetter délicatement le mélange de lait dans le mélange de gélatine jusqu'à homogénéité.
Laisser reposer à température ambiante, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'il refroidisse mais ne prenne pas, 30 à 45 minutes.
Battre 3/4 tasse de crème épaisse dans un bol avec un batteur jusqu'à ce que des pics mous se forment. Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de citrouille refroidi, puis verser dans la croûte préparée. Presser une pellicule plastique directement sur la surface et réfrigérer jusqu'à consistance ferme, au moins 3 heures ou toute la nuit.
Battre le reste de 1 tasse de crème épaisse et 1/4 tasse de sucre jusqu'à ce que des pics fermes se forment.
Étaler sur le dessus de la tarte.
Photographie de Johnny Miller
Vin recommandé: Vin Santo, Riesling Vendanges Tardives, Lambrusco Dolce
Le Vin Santo, le Riesling de vendanges tardives et le Lambrusco Dolce sont d'excellents choix pour la tarte. Ces vins sont tous sucrés, ce qui est important car le vin doit généralement être plus sucré que la nourriture que vous lui associez. Vous pourriez essayer le Riesling Château Chantal Vendanges tardives. Les critiques l'apprécient tout à fait avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 21 dollars la bouteille.
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Château Chantal Riesling Vendanges Tardives