Tarte Meringuée aux Prunes
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez la tarte à la meringue aux prunes. Une portion contient 93 calories, 2g de protéines, et 0g de matières grasses. Cette recette sert 8 et coûte 63 cents par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures. Un mélange de crème de tartare, de blancs d'œufs, de tapioca instantané et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et végétarien régime. 33 personnes ont essayé et aimé cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 34%. Ce score n'est pas si incroyable. Des recettes similaires incluent Tarte au Citron Meringuée, Histoires de Famille et Tutoriel sur la Meringue, Sherbert aux Prunes avec Jus d'Orange et Vin de Prunes, et Tatin De Tarte Aux Prunes Avec Sorbet Aux Prunes Chaudes.
Instructions
Préchauffer le four à 425 ° F.
Placez les prunes dans un bol. Goûtez-les pour avoir une idée de leur douceur; s'ils sont acidulés, ajoutez 1/2 tasse de sucre, mais s'ils sont plus sucrés, ajoutez seulement 1/4 tasse.
Ajouter le tapioca, mélanger le mélange jusqu'à ce que les fruits soient uniformément enrobés et réserver pendant 10 minutes.
Répartir uniformément le mélange de prunes à l'intérieur de la croûte à tarte préparée réfrigérée et placer dans un four à 425 ° F. Tournez la tarte après dix minutes et faites cuire pendant cinq minutes supplémentaires avant d'abaisser le four à 350 °. Si les prunes commencent à brûler, placez un morceau de feuille d'étain en tente sur la garniture.
Cuire encore 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la garniture commence à bouillonner.
Retirer la tarte du four et laisser refroidir.
Une fois la tarte refroidie, déposer les blancs d'œufs, la crème de tartre et le cuire dans le bol d'un mélangeur muni d'un fouet.
Mettez le sucre et l'eau dans une petite casserole et mélangez-le pour qu'il n'y ait pas de taches sèches, en prenant soin de ne pas éclabousser de sucre sur les bords de la casserole. Porter le mélange de sucre à ébullition et continuer à cuire jusqu'à ce qu'il atteigne 235 °, en lavant fréquemment les côtés de la casserole avec une brosse trempée dans de l'eau. Lorsque le sucre approche de la température désirée, commencez à battre les œufs pour qu'ils soient mousseux mais encore assez humides. Verser lentement le sucre dans le bol du mélangeur à vitesse faible à moyenne, puis augmenter la vitesse et fouetter jusqu'à ce que la meringue tienne des pics fermes, environ 4 minutes.
Garnir la tarte de la meringue et utiliser une cuillère pour lui donner l'aspect désiré.
Placer la tarte sous le gril au four et regarder attentivement la surface de la meringue caraméliser et devenir dorée. Cela se produira rapidement, alors assurez-vous de le regarder attentivement et de le retirer lorsqu'il aura atteint le niveau d'obscurité souhaité.