Tarte gourmande à la citrouille

Tarte gourmande à la citrouille
La tarte gastronomique à la citrouille prend environ 45 minutes du début à la fin. Cette recette sert 8 personnes et coûte 3,57 $ par portion. Ce dessert contient 1375 calories , 21 g de protéines et 72 g de matières grasses par portion. Cette recette d'Allrecipes compte 14 fans. Ce sera un succès lors de votre événement de Thanksgiving . Un mélange de purée de citrouille, de beurre, de pacanes et d'une poignée d'autres ingrédients suffit pour rendre cette recette si délicieuse. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 70 % , ce qui est plutôt bon. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Tarte gastronomique au seitan , Houmous sucré à la citrouille avec tarte à la citrouille et graines de citrouille rôties et Gruau pour tarte à la citrouille Omega Boost avec crème de citrouille .

Instructions

1
Préchauffer le four à 375 degrés F (190 degrés C).
Matériel que vous utiliserez
Feuilles De Basilic Frais, Coupées En JulienneFeuilles De Basilic Frais, Coupées En Julienne
2
Lorsque vous préparez votre pâte à tarte préférée, ajoutez 1/4 tasse de pacanes finement hachées à la farine avant de mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De PacanesMorceaux De Pacanes
Moitiés De Framboises Fraîches, Myrtilles Ou Tranches De FraisesMoitiés De Framboises Fraîches, Myrtilles Ou Tranches De Fraises
Pépites Pour La GarniturePépites Pour La Garniture
3
Mélangez l'œuf, le potiron et le lait concentré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Livres De Pommes De Terre Bleues2 Livres De Pommes De Terre Bleues
Colorant Alimentaire Rouge, Jaune Et Vert En Pâte Ou LiquideColorant Alimentaire Rouge, Jaune Et Vert En Pâte Ou Liquide
Douilles à Pâtisserie - #5 Rondes Et #352 En Forme De FeuilleDouilles à Pâtisserie - #5 Rondes Et #352 En Forme De Feuille
4
Verser le mélange dans le fond de tarte non cuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Croûte De Tarte Non CuiteCroûte De Tarte Non Cuite
5
Mélanger la cassonade, la farine, les pacanes hachées, le beurre et la cannelle avec une fourchette jusqu'à obtenir un mélange friable.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De PacanesMorceaux De Pacanes
2 Tasses De Nectarines Fraîches Pelées Et Finement Tranchées2 Tasses De Nectarines Fraîches Pelées Et Finement Tranchées
Pain Français Ou Au Levain D'un Jour En Cubes (morceaux De 1 Po)Pain Français Ou Au Levain D'un Jour En Cubes (morceaux De 1 Po)
Pain De Seigle Léger De La Veille, Coupé En CubesPain De Seigle Léger De La Veille, Coupé En Cubes
Pépites Pour La GarniturePépites Pour La Garniture
6
Saupoudrer le mélange de streusel sur le mélange de citrouille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Colorant Alimentaire Rouge, Jaune Et Vert En Pâte Ou LiquideColorant Alimentaire Rouge, Jaune Et Vert En Pâte Ou Liquide
7
Cuire au four à 375 degrés F (190 degrés C) pendant 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré près du centre en ressorte propre.
Matériel que vous utiliserez
Feuilles De Basilic Frais, Coupées En JulienneFeuilles De Basilic Frais, Coupées En Julienne
Cheddar Fort Râpé, Plus Un Peu Pour La GarnitureCheddar Fort Râpé, Plus Un Peu Pour La Garniture
8
Laissez la tarte refroidir avant de servir.

Vin recommandé: Vin Santo, Moscato, Vin De Glace

Tarte à la citrouille au menu ? Essayez de l'associer avec du Vin Santo, du Moscato et du Ice Wine. Le vin santo est généralement sucré avec des notes d'épices à pâtisserie et de noix, il se marie donc très bien avec les desserts épicés à la citrouille. Un bon Moscato pétillant ferait également l’affaire, et si vous avez envie de faire des folies, un vin de glace. Le Moscato d'Asti La Morandina, avec une note de 4,6 étoiles sur 5, semble être un bon match. Cela coûte environ 15 dollars par bouteille.
La Morandina Moscato d'Asti
La Morandina Moscato d'Asti
Couleur jaune clair avec des reflets verts. Frais et parfumé, avec des notes de fleur d'oranger, de gardénia et d'herbes aromatiques au nez. Similaire au nez, légèrement pétillant avec une faible acidité, frais et savoureux, notes de menthe et de sauge en finale. Ce vin est typique de son cépage.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé18
Types de platsDessert
OccasionsThanksgiving
Magazine