Tarte Française Citron-Abricot

Si vous avez environ 50 minutes à consacrer en cuisine, la tarte française citron-abricot pourrait être une excellente recette lacto ovo végétarienne à essayer. Cette recette sert 12 personnes et coûte 42 cents par portion. Une portion contient 145 calories , 3 g de protéines et 4 g de matières grasses . 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange d’œufs, de beurre, de jaune d’œuf et une poignée d’autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat méditerranéen. Cela fonctionne bien comme dessert à un prix très raisonnable. Il vous est présenté par Taste of Home. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 13 % . Ce score est plutôt mauvais. Essayez la tarte aux abricots à la française , la tarte socca aux courgettes et aux abricots du livre de recettes du marché français et la tarte aux abricots - Tarte aux abricots française glacée aux amandes pour des recettes similaires.
Instructions
Mettre la farine, le sucre glace, le beurre et le sel dans un robot culinaire. Couvrir et mélanger jusqu'à ce que le mélange ressemble à des miettes grossières.
Ajouter le jaune d'œuf et mélanger jusqu'à ce que le mélange forme une pâte molle. Formez une boule, puis aplatissez-la pour former un disque. Envelopper dans une pellicule plastique et réfrigérer au moins 1 heure.
Presser la pâte sur le fond et sur les côtés d'un moule de 9 pouces non graissé. moule à tarte cannelé à fond amovible.
Cuire au four à 400° pendant 10-12 min. ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir sur une grille. Réduisez le feu à 325°.
Dans une petite casserole à fond épais, à feu moyen, fouetter les œufs, le jus de citron, le sucre et le zeste de citron jusqu'à homogénéité.
Ajouter le beurre; cuire en fouettant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe et recouvre le dos d'une cuillère.
Cuire au four pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit pris. Laisser refroidir sur une grille.
Étaler les conserves sur la tarte.
Garnir de menthe si désiré. Réfrigérez les restes.
Vin recommandé: Port
La tarte fonctionne très bien avec le porto. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Un vin que vous pourriez essayer est le porto NV Mission Mountain Winery Cocoa Vin. Il a 5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 19 dollars.
![NV Mission Mountain Winery Cacao Vin Port]()
NV Mission Mountain Winery Cacao Vin Port
Un apéritif incroyable après le dîner. Riche arôme chocolaté avec une saveur de cerise enrobée de chocolat. Également excellent sur une glace à la vanille.