Tarte Fenouil-Tomate
Pour 2,81 per par portion, cette recette couvertures 38% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. Une portion de ce plat contient environ 69g de protéines, 21g de matières grasses, et un total de 544 calories. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez du fenouil, de l'huile d'olive, du persil et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 90%. Ce score est spectaculaire. Des recettes similaires incluent Tarte au Fenouil et aux Pommes Caramélisée, Tarte à l'Oignon à la Moutarde et au Fenouil, et Tarte À L'Oignon À La Moutarde Et Au Fenouil.
Instructions
Sur une planche légèrement farinée, rouler la pâte en un rond de 14 pouces de large.
Transférer la pâte dans un moule à tarte de 12 pouces avec un rebord amovible. Presser dans la casserole et couper la pâte en surplomb en appuyant le bord contre le rebord de la casserole. Réserver les restes de pâtisserie pour un autre usage ou les jeter. Piquez le fond partout avec une fourchette, couvrez d'une pellicule plastique et congelez 30 minutes, ou jusqu'à 1 semaine.
Pendant ce temps, couper et jeter la base de fenouil, ainsi que les tiges vertes robustes. Trancher finement la tête de fenouil en croix.
Préchauffer le four à 350 (convection non recommandée). Placez une poêle de 10 à 12 pouces à feu moyen-doux.
Ajouter l'huile d'olive, le fenouil et les échalotes. Cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que les légumes soient dorés, environ 30 minutes.
Saupoudrer de persil, saler et poivrer au goût et retirer du feu.
Retirer la croûte de tarte du congélateur et placer (toujours dans la poêle) au four préchauffé.
Cuire au four jusqu'à coloration dorée, environ 20 minutes.
Retirer du four et garnir uniformément de parmesan, puis du mélange fenouil-échalote, puis des tomates.
Cuire jusqu'à ce que le fromage commence à devenir brun doré pâle, environ 10 à 15 minutes de plus.
Retirer le rebord de la poêle, couper en quartiers et servir chaud ou à température ambiante.
Conseils à suivre: Faire de la pâte à travers l'étape Garder congelée, enveloppée hermétiquement, jusqu'à 1 semaine. Faire la garniture de fenouil-échalote jusqu'à 3 jours à l'avance. Réfrigérer, couvert, jusqu'à ce qu'il soit prêt à l'emploi.