Tarte Clémentine-Crème au Chocolat
La tarte à la crème au chocolat et à la clémentine pourrait bien être le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 281 calories. Pour 52 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange de farine, de chocolat doux-amer, de sucre et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillère score de 20%, ce plat n'est pas si génial. Des recettes similaires incluent Tarte Clémentine-Crème au Chocolat, Tarte au Chocolat avec Écorces de Clémentines Confites, et Tarte Aux Clémentines Avec Croûte De Biscuits Au Chocolat Blanc Et À La Macadamia.
Instructions
Pour préparer la pâte, verser légèrement la farine dans une tasse à mesurer sèche; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine, 2 cuillères à soupe de sucre et 1/8 cuillère à café de sel dans un bol; couper le beurre avec un mélangeur à pâtisserie ou 2 couteaux jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la farine grossière.
Saupoudrer la surface d'eau glacée, 1 cuillère à soupe à la fois; mélanger avec une fourchette jusqu'à ce qu'il soit humide et friable (ne pas former de boule).
Presser doucement le mélange dans un cercle de 4 pouces sur une pellicule plastique robuste; couvrir d'une pellicule plastique supplémentaire.
Rouler la pâte, encore couverte, en un cercle de 11 pouces.
Placer la pâte au congélateur 10 minutes ou jusqu'à ce qu'une pellicule plastique puisse être facilement retirée.
Retirer 1 feuille de pellicule plastique; laisser reposer 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit souple. Placer la pâte dans un moule à tarte rond à fond amovible de 9 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson.
Retirez la feuille de plastique supérieure. Presser la pâte contre le fond et les côtés du moule. Repliez les bords sous. Percer le fond et les côtés de la pâte avec une fourchette; cuire au four à 375 pendant 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Pour préparer la crème pâtissière, mélanger 1/2 tasse de sucre, la fécule de maïs et 1/4 cuillère à café de sel dans une casserole moyenne. Incorporer graduellement le lait; porter à ébullition à feu moyen. Cuire 1 minute en remuant constamment.
Mélanger les jaunes d'œufs et l'œuf dans un petit bol; remuer avec un fouet jusqu'à homogénéité. Incorporer graduellement environ un quart du mélange de lait chaud au mélange d'œufs; ajouter au reste du mélange de lait en remuant constamment. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange soit épais et crémeux, en remuant fréquemment (environ 5 minutes).
Retirer du feu; incorporer le zeste et la vanille.
Verser dans un bol; couvrir la surface de la crème pâtissière d'une pellicule plastique. Refroidir.
Étaler la moitié du chocolat fondu sur le fond de la croûte. Verser la crème pâtissière dans la croûte. Disposer les tranches de clémentine sur la crème pâtissière.
Badigeonner les conserves sur les clémentines.
Verser le reste du chocolat sur la tarte. Réfrigérer complètement; couper en 8 quartiers.