Tarte Classique aux Cerises Acides avec Croûte en Treillis
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez une tarte aux cerises Aigres classique avec une croûte en treillis. Une portion contient 468 calories, 7g de protéines, et 11g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,15 $ par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez du lait, du sel, de l'eau glacée et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 29%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Tarte Classique Aux Cerises Acides Avec Croûte En Treillis, Tarte aux Cerises Classique avec Croûte en Treillis, et Tarte aux Cerises Classique avec Croûte à Tarte à l'Huile de Noix de Coco Infusée à la Cannelle pour des recettes similaires.
Instructions
Fouetter la farine, le sucre et le sel dans un grand bol pour mélanger.
Ajouter le beurre et frotter du bout des doigts jusqu'à ce que de petites touffes de la taille d'un petit pois se forment.
Ajouter 5 cuillères à soupe d'eau glacée; mélanger légèrement à la fourchette jusqu'à ce que la pâte tienne ensemble lorsque de petits morceaux sont pressés entre les doigts, en ajoutant plus d'eau par cuillères à café si la pâte est sèche. Rassembler la pâte; diviser en 2 morceaux. Former chaque pièce en boule, puis aplatir en disque et envelopper dans du plastique. Réfrigérer au moins 30 minutes. Faire à l'avance Peut être fait 2 jours à l'avance. Garder au frais.
Laisser la pâte ramollir légèrement avant de la dérouler.
Placer la grille dans le tiers inférieur du four et préchauffer à 425 °F.
Fouetter 1 tasse de sucre, de fécule de maïs et de sel dans un bol moyen pour mélanger. Incorporer les cerises, le jus de citron et la vanille; réserver.
Étaler 1 disque de pâte sur une surface farinée de 12 pouces de diamètre.
Transférer dans un plat à tarte en verre de 9 pouces. Couper le porte-à-faux de la pâte à 1/2 pouce.
Étaler le deuxième disque de pâte sur une surface farinée de 12 pouces de diamètre. À l'aide d'un grand couteau ou d'une roue à pâtisserie à bord cannelé, couper dix bandes de 3/4 pouces de large dans la pâte ronde.
Transférer la garniture dans un plat garni de pâte, en la recouvrant légèrement au centre. Parsemer de beurre. Disposer les bandes de pâte au sommet du remplissage, formant un treillis; couper le porte-à-faux de la bande de pâte à 1/2 pouce. Pliez la croûte inférieure sur les extrémités des bandes et sertissez les bords pour sceller.
Badigeonner la croûte de treillis (pas les bords) de lait.
Saupoudrer le treillis avec le reste de 1 cuillère à soupe de sucre.
Déposer la tarte sur une plaque à pâtisserie cerclée et cuire 15 minutes. Réduire la température du four à 375 °F.
Cuire la tarte jusqu'à ce que la garniture bouillonne et la croûte soit dorée, en recouvrant les bords d'un collier de papier d'aluminium si elle brunit trop rapidement, environ 1 heure de plus.
Transférer la tarte sur une grille et laisser refroidir complètement.
Couper en quartiers etservir de glace à la vanille.