Tarte caramel aux noix
Besoin d'un dessert végétarien lacto ovo? La tarte au caramel aux noix pourrait être une super recette à essayer. Cette recette sert 8 personnes. Pour 1,03 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 45g de matières grasses, et un total de 623 calories. 85 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 5 minutes. Cette recette de BBC Good Food nécessite du beurre, du beurre, du sucre en poudre et une moitié de noix. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire pas si impressionnant de 26%. Des recettes similaires sont Tarte Aux Noix Et Caramel, Tarte au Chocolat, Caramel et Noix, et Tarte Caramel-Noix avec Glaçage au Chocolat.
Instructions
Chauffer le four à 190C / 170C ventilateur / gaz
Mettez la farine dans un robot culinaire avec le beurre et le sucre, et mélangez jusqu'à ce qu'elle forme une fine chapelure.
Ajouter le jaune d'oeuf et 1-2 c. à soupe d'eau froide, puis pulser pour obtenir une pâte ferme.
Préparez une boîte à tarte de 24 cm. Pétrissez brièvement la pâte sur une surface légèrement farinée, puis étalez-la à environ 5 cm de plus que votre boîte de conserve. Soulevez sur la boîte à l'aide de votre rouleau à pâtisserie, puis appuyez dans les coins à l'aide de votre doigt. Ne coupez pas la pâte. Remplissez la caisse à pâtisserie d'un tour de parchemin et de haricots à cuire. Laisser refroidir pendant 10 minutes. Cuire à l'aveugle pendant 10 minutes, retirer le papier et les haricots, puis cuire encore 5 minutes.
Pour faire la garniture, mettez le sucre dans une grande casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau froide.
Chauffer doucement en remuant pour dissoudre le sucre. Lorsque le sucre est complètement dissous, augmenter le feu et faire des bulles jusqu'à ce que le sirop ait une riche couleur caramel.
Retirer du feu et incorporer le beurre jusqu'à dissolution, puis incorporer la crème. Remettre au feu et faire bouillir fort, en remuant jusqu'à ce que la sauce soit suffisamment épaisse pour laisser un espace sur la base de la casserole lorsque vous dessinez votre cuillère dessus. Incorporer les noix.
Remplissez le moule à pâtisserie avec le mélange de noix, en le nivelant avec une fourchette. Remettre au four pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que la garniture bouillonne. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de retirer délicatement de la boîte.