Tarte aux Trois Cerises Garnie de Treillis
La tarte aux trois cerises surmontée d'un treillis pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,6 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 24g de matières grasses, et un total de 501 calories. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Si vous avez de la fécule de maïs, des cerises bing, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Tarte aux cerises garnie de treillis, Tarte aux Cerises Garnie de Treillis, et Tarte aux Myrtilles Garnie de Treillis.
Instructions
Filtrer le sirop de griottes dans une tasse à mesurer.
Mélanger les griottes égouttées, 1/4 tasse de sirop de griotte filtré et la fécule de maïs dans un bol moyen; remuer pour mélanger.
Mélanger le reste du sirop de griotte filtré, les cerises séchées, la cannelle, la muscade et l'anis étoilé dans une grande casserole épaisse. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux jusqu'à ce que les cerises soient dodues, environ 10 minutes. Découvrir, augmenter le feu à moyen et laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange bouillonne abondamment et soit réduit à 3/4 tasse, en remuant de temps en temps, environ 10 minutes de plus. Jeter le bâton de cannelle, la muscade et l'anis étoilé.
Ajouter les cerises Bing et le sucre et remuer à feu moyen-doux jusqu'à dissolution du sucre; augmenter le feu à moyen et laisser mijoter jusqu'à ce que les cerises fraîches soient tendres lorsqu'elles sont percées avec un couteau bien aiguisé, environ 5 minutes.
Ajouter le mélange de griottes et remuer à feu moyen jusqu'à ce que le mélange bouillonne et épaississe, environ 3 minutes.
Transférer la garniture à tarte dans un bol moyen et laisser refroidir complètement. FAIRE À L'AVANCE Peut être fait 4 heures à l'avance.
Laisser reposer à température ambiante.
Placer la grille dans le tiers inférieur du four et préchauffer à 400 °F.
Étaler 1 disque de croûte à tarte sur la surface farinée jusqu'à obtenir un tour de 12 pouces.
Transférer dans un plat à tarte en verre de 9 pouces de diamètre. Couper le porte-à-faux de la pâte à 1 pouce. Verser la garniture refroidie à la cuillère dans la croûte.
Étalez le deuxième disque de croûte à tarte sur une surface légèrement farinée jusqu'à un rectangle de 13 x 10 pouces.
Couper le rectangle de pâte dans le sens de la longueur en bandes de 3/4 pouce de large. Disposer 5 bandes de pâte sur le remplissage de cerises dans 1 direction et 5 bandes dans la direction opposée, en formant un treillis et en espaçant uniformément, en tissant si désiré.
Badigeonner légèrement le bord inférieur de la croûte avec de la crème et presser les bandes de pâte sur la croûte pour sceller. Coupez tout porte-à-faux des bandes de pâte. Retournez le bord de la croûte inférieure de la pâte sur les bandes de pâte, en pinçant doucement pour sceller. Bords à sertir de manière décorative.
Badigeonner légèrement les bords et le treillis avec de la crème à fouetter.
Déposer la tarte sur une plaque à pâtisserie cerclée et cuire jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que les bulles de remplissage soient épaisses, environ 50 minutes.
Transférer la tarte sur une grille et laisser refroidir à tiède, environ 2 heures.
Servir la tarte tiède ou à température ambiante avec de la glace à la vanille.