Tarte aux Prunes et aux Amandes
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez la tarte aux prunes et aux amandes. Pour 1,5 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 13g de protéines, 46g de matières grasses, et un total de 747 calories. Cette recette sert 8 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de crème fouettée, de beurre, d'œuf et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 36%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Des recettes similaires incluent Tarte aux Prunes et aux Amandes, Tarte aux prunes à plat profond, et Cordonnier de Prune à Plat Profond.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Équipement spécial: moule à ressort de 9 pouces
Si vous utilisez les graines d'anis, faites-les griller légèrement dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient aromatiques, 2 minutes. Broyer dans un moulin à épices ou un mortier et piler jusqu'à ce qu'il soit fin.
Mélanger le beurre et le sucre dans un robot culinaire jusqu'à consistance crémeuse.
Ajouter l'œuf, les graines d'anis si vous utilisez, la vanille et le sel et mélanger par pulse. (Cela peut sembler rugueux et caillouteux, mais ne vous inquiétez pas, tout revient ensemble.)
Ajouter environ la moitié de la farine et pulser rapidement 3 à 4 fois pour incorporer. Grattez les bords du processeur et ajoutez le reste de la farine. Pulse juste assez pour faire une pâte grossière et friable. Presser la pâte dans le fond et sur les côtés d'un moule à ressort de 9 pouces pour former une couche mince et uniforme (voir photo), en utilisant du papier ciré pour lisser. Congelez la croûte pendant que vous préparez la garniture.;
Pulser 1 1/4 tasse d'amandes dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'elles soient très finement broyées (veillez à ne pas trop traiter les noix, sinon elles pourraient devenir huileuses).
Transférer les noix dans un bol. Dans le même processeur, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à consistance lisse.
Ajouter la cannelle et continuer à pulser jusqu'à homogénéité. Grattez les côtés du bol et incorporez l'œuf.
Ajouter les amandes réservées et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient mélangées. Disposer les prunes coupées vers le bas, sur la croûte.
Étaler la garniture sur le dessus et lisser avec une petite spatule décalée.
Saupoudrer du reste des amandes et placer au congélateur pendant 30 minutes. Préchauffer le four à 350 degrés F.
Cuire la tarte jusqu'à ce que la garniture gonfle et soit dorée mais encore légèrement molle au centre, 1 heure 15 minutes pour une casserole à fond de verre ou 1 heure 30 minutes pour une casserole en aluminium. Si la croûte commence à brunir, recouvrez la tarte de papier d'aluminium pendant les 15 dernières minutes de cuisson. Lorsque la tarte est finie, éteignez le four et ouvrez la porte de l'accessoire. Laisser refroidir la tarte au four pendant 15 minutes, puis la transférer sur une grille pour la refroidir complètement.
Servir à température ambiante avec de la crème glacée ou de la crème fouettée légèrement sucrée.;
- La tarte peut être assemblée et congelée jusqu'à 2 semaines à l'avance.
Cuire la tarte congelée pendant environ 1 1/2 heure. -
La tarte au four peut être bien emballée et réfrigérée jusqu'à 2 jours, ou congelée jusqu'à 2 semaines. Porter à température ambiante avant de servir.