Tarte aux Pommes à la Normande

La Tarte aux pommes française (Tarte de Pommes à la Normande) pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 8 et coûte 77 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 17g de matières grasses, et un total de 256 calories. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Il vous est apporté par Tousrecettes. 504 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 40 minutes. Beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat méditerranéen. Si vous avez du sucre, du jaune d'oeuf, de l'œuf et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 20%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Tarte aux Pommes à la Frangipane, Chaussons Aux Pommes (French Apple Turnovers), et Tarte Aux Abricots - Tarte À L'Abricot Française Émaillée Aux Amandes.
Instructions
Dans un bol moyen, mélanger 1 1/3 tasse de farine et de sel.
Ajouter le beurre, 1 jaune d'oeuf et de l'eau, et remuer jusqu'à ce que le mélange forme de grosses miettes. S'il est trop sec pour presser une poignée ensemble, incorporer plus d'eau. Pressez la pâte en boule et enveloppez-la dans une pellicule plastique. Aplatir légèrement et réfrigérer pendant au moins 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit ferme. Cette partie peut être faite jusqu'à trois jours à l'avance.
Pour préparer la frangipane, crémer ensemble le beurre et 1/2 tasse de sucre dans un bol moyen jusqu'à ce qu'il soit léger et tendre. Incorporer progressivement l'œuf et le reste du jaune d'œuf un à la fois. Incorporer l'eau-de-vie de pomme. Incorporer 2 cuillères à soupe de farine dans les amandes moulues, puis mélanger dans la pâte. Réserver.
Rouler la pâte à pâtisserie sur un cercle d'environ 12 pouces sur une surface légèrement farinée. Pliez librement en quartiers et centrez la pointe dans un moule à tarte ou à tarte de 10 pouces. Dépliez la pâte et appuyez sur le fond et sur les côtés. Piquez avec une fourchette partout et cannelez les bords. Remettre la pâte au réfrigérateur pour la refroidir jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
Préchauffez le four à 400 degrés F (200 degrés C).
Placez une plaque à pâtisserie à l'intérieur du four pendant le préchauffage.
Déposez la frangipane dans la pâte glacée et étalez-la en une couche uniforme. Disposez les tranches de pomme dans un motif en spirale qui se chevauche. Chaque tranche doit avoir un bord pressé dans la frangipane jusqu'à ce qu'elle touche la base de la pâte, puis chevaucher la tranche précédente. Commencez par le bord extérieur et travaillez vers le centre.
Placez la plaque à tarte sur la plaque à pâtisserie dans le four préchauffé.
Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la garniture commence à dorer. Réduisez la température du four à 350 degrés F (175 degrés C).
Cuire encore 10 minutes, puis saupoudrer de sucre sur le dessus de la tarte. Remettre au four encore 10 minutes ou jusqu'à ce que le sucre caramélise légèrement.
Refroidir la tarte sur une grille. Peu de temps avant de servir, réchauffez la gelée d'abricot.
Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour obtenir une consistance liquide.
Badigeonner la tarte pour une belle brillance.