Tarte aux Pommes Tiède avec Glace aux Dattes et Sauce Caramel au Vin Rouge

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez une Tarte aux Pommes chaude avec une Glace aux Dattes et une Sauce au Vin Rouge et au Caramel. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 37g de matières grasses, et un total de 793 calories. Pour 2,97 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Rendez-vous au magasin et ramassez du lait, des jaunes d'œufs, du sel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Été sera encore plus spécial avec cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 31%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Tartelettes Chaudes aux Pommes avec Sauce au Vin Rouge et au Caramel, Choux Aux Pommes Avec Crème Fouettée Fraîche Et Sauce Au Caramel Tiède, et Tarte aux Pommes avec Sauce au Caramel.
Instructions
Pour préparer la crème glacée: Préparez un bain d'eau glacée.
Placer les dattes, la pulpe de gousse de vanille, la crème épaisse, la moitié et la moitié et le lait dans une casserole moyenne et porter à ébullition à feu moyen.
Fouetter les jaunes d'œufs dans un grand bol et verser lentement le mélange de crème chaude. Réduire le mélange de crème en purée jusqu'à consistance lisse, remettre dans la casserole et cuire 3 minutes en remuant constamment. Passer à travers un tamis à mailles fines et refroidir au bain-marie glacé. Congeler dans une machine à crème glacée et conserver congelé jusqu'à ce qu'il soit prêt à l'emploi.
Pour préparer la pâte : À l'aide d'un mélangeur électrique ou à la main, mélanger la farine, le beurre, le sucre et le sel dans un grand bol jusqu'à ce que des boules de la taille d'un galet se forment.
Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau en même temps et mélanger jusqu'à ce que la pâte se rassemble.
Retirez la pâte du mélangeur, tapotez dans un disque et recouvrez d'une pellicule plastique. Réfrigérer pendant au moins 1 heure.
Placer le sucre dans une casserole moyenne et cuire à feu moyen-doux pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ajouter le beurre et la pulpe de vanille et cuire 2 minutes.
Ajouter les quartiers de pommes et cuire de 4 à 6 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient à moitié cuites.
Retirez les pommes du caramel et réservez les deux séparément.
Pour préparer la tarte : Préchauffer le four à 350 °F.
Étalez la pâte à 1/8 de pouce d'épaisseur et pressez délicatement dans un anneau à tarte de 8 ou 9 pouces, en rognant tout excès.
Placez l'anneau de tarte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez 1/2 tasse de pacanes hachées au fond de la coquille. Pinwheel les tranches de pomme dans la tarte et badigeonner avec un peu de sauce au caramel.
Cuire la tarte pendant 20 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Placer le vin rouge dans une petite casserole et laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit réduit à 1/4 tasse.
Ajouter le reste de la sauce caramel à la réduction de vin rouge et fouetter jusqu'à consistance lisse. Incorporer les 1/4 de tasse de pacanes restantes et garder au chaud.
Coupez la tarte en 8 morceaux et placez un morceau au centre de chaque assiette. Déposer la sauce au vin rouge et au caramel autour de la tarte et garnir la tarte d'une boule de glace aux dattes.
Charlie Trotter Cuisine à la maison par Charlie Trotter