Tarte aux pommes Tatin est un sans gluten et végétarien recette avec 10 portions. Pour 1,34 $par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 461 calories, 3g de protéines, et 33g de matières grasses. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Il vous est présenté par Foodnetwork. Un mélange de sel, de pommes, d'eau glacée et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend à peu près 2 heures et 50 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un improvable spoonacular score de 9%. Des recettes similaires incluent Tarte Tatin aux Pommes {Tarte aux Pommes Caramélisée à l'Envers}, Tarte aux Pommes Tatin, et Tarte Tatin (tarte aux pommes à l'envers).
Instructions
1
Regardez comment faire cette recette.
2
Pour faire la croûte: Dans un robot culinaire, mélanger le beurre, la farine, le sucre, le sel et le zeste de citron. Pulser jusqu'à ce qu'il ressemble à du Parmigiano finement râpé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Zeste De Citron
Parmigiano Reggiano
Beurre
Croûte
Farine Tout Usage
Sucre
Sel
Matériel que vous utiliserez
Robot Culinaire
3
Ajouter le jaune d'oeuf et 1 à 2 cuillères à soupe d'eau. Pulser, pulser, pulser jusqu'à ce que le mélange se rassemble. S'il semble un peu sec, ajoutez un peu plus d'eau et pulsez, pulsez, pulsez. Le mélange devrait se réunir en boule. Jetez le tout sur une surface de travail propre et légèrement farinée. Pétrir le mélange 1 ou 2 fois seulement pour en faire une boule lisse. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou de vos doigts, roulez ou pressez la pâte en un cercle uniforme d'environ 11 à 12 pouces de diamètre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeuf
Pâte
Eau
Rouler
Matériel que vous utiliserez
Rouleau à Pâtisserie
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Transférer sur une plaque à biscuits recouverte d'une pellicule plastique et réfrigérer au moins 1 heure, ou de préférence toute la nuit, recouverte d'une pellicule plastique.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tasse De Confiture De Fraises Smucker's® Ou De Toute Autre Confiture, Gelée Ou Conserve Smucker's®
Envelopper
Matériel que vous utiliserez
Plaque à Pâtisserie
Pellicule Plastique
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Préchauffer le four à 425 degrés F.
Matériel que vous utiliserez
Four
6
Pour préparer la garniture: Pendant que la pâte refroidit, placez le sucre, le cidre de pomme, le jus de citron et les graines de gousse de vanille dans une poêle antiadhésive allant au four de 10 pouces. Mélanger pour combiner. À feu vif, porter le mélange à ébullition en badigeonnant les côtés de la casserole de temps en temps avec un pinceau à pâtisserie trempé dans l'eau, si nécessaire. Après 6 à 7 minutes, le mélange finira par devenir brun clair. Faites pivoter doucement la casserole pour favoriser une cuisson uniforme. Cuire le mélange pendant environ une minute jusqu'à ce que le mélange devienne une couleur ambrée beaucoup plus profonde.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gousse De Vanille
Cidre
Jus De Citron
Pâte
Graine
Sucre
Eau
Matériel que vous utiliserez
Brosse à Pâtisserie
Poêle
7
Retirer du feu et incorporer le beurre, 2 tapes à la fois. Le mélange va bouillonner. Ce n'est pas grave, faites TRÈS ATTENTION à ne rien avoir de tout cela sur vous. Lorsque tout le beurre a été incorporé, commencez à disposer les pommes côté arrondi en cercles. Essayez de le faire proprement et d'une manière jolie. Rappelez-vous, le bas sera le haut!
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pomme
Beurre
8
Remettre la casserole sur le feu et cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Poêle
9
Retirer du feu.
10
Sortez la pâte réfrigérée du réfrigérateur et placez-la sur les pommes. Rentrez la pâte sur les bords de la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pomme
Matériel que vous utiliserez
Poêle
11
Cuire au four préchauffé pendant environ 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte
Matériel que vous utiliserez
Four
12
Laisser refroidir la tarte pendant 10 à 15 minutes.
13
Placez un plateau de service à l'envers sur la pâte et retournez DÉLICATEMENT le plateau et la casserole.
Matériel que vous utiliserez
Poêle
14
Laissez la tarte tomber doucement hors de la poêle.
Matériel que vous utiliserez
Poêle
15
Couper la tarte en morceaux individuels et garnir d'une cuillerée de mascarpone sucré.