Tarte aux Pommes et aux Poires
La tarte aux pommes et aux poires pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette végétarienne sert 8 et coûte 2,02 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 37g de matières grasses, et un total de 833 calories. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de la crème à fouetter, du beurre, des pommes Granny Smith et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 21%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Tarte Bourbon-Poire, Tarte aux Pommes Séparer le Pain, et Pain à démouler aux Pommes pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les 4 premiers ingrédients.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif; ajouter le mélange de pommes et cuire, en remuant souvent, de 15 à 20 minutes ou jusqu'à tendreté.
Retirer la pomme et la poire à l'aide d'une écumoire, en réservant le jus dans une poêle. Cuire les jus à feu moyen-vif, en remuant de temps en temps, de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement épaissis et colorés au caramel.
Retirer la sauce au caramel du feu et réserver.
Dépliez les morceaux et empilez-les sur une surface légèrement farinée.
Rouler dans un cercle de 15 pouces.
Déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé légèrement graissé. Disposer la pomme et la poire, les côtés coupés vers le bas, au centre de la pâte, en laissant une bordure de 3 pouces autour des bords. Soulevez les bords de la pâte et tirez sur les fruits, en laissant apparaître un cercle de fruits de 4 à 6 pouces au centre; appuyez doucement sur les plis pour les fixer. Mélanger l'œuf et 1 cuillère à soupe d'eau; badigeonner la pâte.
Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre.
Placez les côtés légèrement graissés d'un moule à charnière de 9 pouces avec fermoir ouvert autour de la tarte; fermez le fermoir.
Cuire sur la grille la plus basse du four à 425 pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Passez un couteau sur les bords de la tarte pour la desserrer. Laisser refroidir sur une plaque à pâtisserie sur une grille pendant 10 minutes.
Retirez les côtés de la casserole.
Chauffer la sauce au caramel à feu moyen.
Battre la crème à fouetter à vitesse moyenne avec un mélangeur électrique jusqu'à consistance mousseuse; ajouter progressivement les 3 cuillères à soupe restantes de sucre et, si désiré, de liqueur, en battant jusqu'à formation de pics mous.
Servir la sauce et la crème fouettée avec la tarte.
Remarque: Ne pas remplacer le papier ciré ou le papier d'aluminium dans cette recette. Le papier parchemin est emballé de la même manière que le papier ciré.
* Des pommes Gala ou Rome peuvent être sustituées pour Granny Smith.
** Les poires Bosc ou Anjou peuvent être substituées à Bartlett.