Tarte aux Pommes de Sauternes
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez la tarte aux pommes de Sauternes. Cette recette sert 10 personnes et coûte 1,2 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 24g de matières grasses, et un total de 493 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 30 minutes. Cette recette est typique de la cuisine américaine. Rendez-vous au magasin et ramassez des pommes au four, du beurre, de la cannelle moulue et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 22%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Tarte aux Pommes Rouleaux à la Cannelle, Beignets Cuits au Four à Tarte aux Pommes, et Barres à Tarte au Beurre de Pomme pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger la farine, la levure chimique et le sel dans un robot culinaire et faire fonctionner pendant 10 secondes.
Ajouter le beurre et pulser par éclats de 1 seconde jusqu'à ce que seuls de très petits morceaux de beurre soient visibles, soit 12 à 15 impulsions. Pouls dans le
Sauternes, puis pulser dans l'eau glacée 1 cuillère à soupe à la fois jusqu'à ce que la pâte se rassemble.
Tournez la pâte sur une feuille de pellicule plastique et rassemblez-la en boule. Tournez la pâte sur une surface sèche et divisez-la en 2 disques, l'un légèrement plus grand que l'autre. Envelopper dans du plastique et réfrigérer pendant 1 heure ou jusqu'à la nuit.
Préchauffez le four à 350 degrés F.
Placez une grille de four dans le tiers inférieur du four.
Étaler le plus grand disque de pâte sur une surface légèrement farinée jusqu'à 1/8 pouce d'épaisseur et 11 pouces de diamètre pour s'adapter à une assiette à tarte de 9 pouces.
Placer dans la plaque à tarte et couper le porte-à-faux à 1/2 pouce sans sertir les bords. Réfrigérer pendant la préparation de la garniture.
Sauternes et jus de citron dans un bol moyen. Épluchez, coupez les pommes en deux et épépinez-les en quartiers de 1/4 de pouce. Mélanger les pommes avec le vin et le jus de citron.
Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajouter la moitié des pommes et une partie du vin et du jus de citron, saupoudrer de la moitié du sucre et cuire en remuant jusqu'à ce que le sucre se dissolve et que le mélange commence à mijoter, environ 2 minutes. Réduire le feu à moyen et cuire les pommes jusqu'à ce qu'elles ramollissent et qu'il n'y ait pas de jus dans la poêle, environ 8 minutes.
Transférer les pommes dans un bol moyen. Faire fondre 2 autres cuillères à soupe de beurre dans la même poêle et répéter l'opération avec les pommes restantes, le vin, le jus de citron et le sucre. Si du jus a été collecté dans le premier lot de pommes, versez ces jus sur le deuxième lot de pommes pendant la cuisson.
Mélanger les deux lots de pommes avec la cannelle et la cardamome, si vous les utilisez. Réserver pour refroidir complètement.
Versez la garniture dans la coquille de tarte préparée.
Rouler le plus petit disque de pâte sur une surface légèrement farinée à 1/8 de pouce d'épaisseur et placer sur le dessus de la garniture. Pliez les bords puis sertissez de manière décorative.
Couper des fentes dans la croûte supérieure pour permettre à la vapeur de s'échapper, puis transférer au congélateur pendant 30 minutes pour laisser reposer la pâte.
Badigeonner la croûte avec le beurre fondu et saupoudrer de sucre.
Placer dans le tiers inférieur du four et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, de 45 minutes à 1 heure.
Note du cuisinier: Vous pouvez faire cuire les pommes pour la garniture 1 jour à l'avance.