Tarte aux Poireaux Kabocha
Cette recette sert 8 personnes et coûte 3,69 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 25g de protéines, 82g de matières grasses, et un total de 1448 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, du parmesan, des feuilles de sauge et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 66%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Soupe de Courge Kabocha à la Cannelle et au Gingembre avec un filet de Cerise Acidulée, Tarte Aux Poireaux, et Tarte au Jambon et aux Poireaux.
Instructions
Couper la courge en deux dans le sens de la croix et retirer les graines.
Placer le côté coupé vers le bas sur un plat ou une feuille de cuisson de 12 x 15 pouces, couvrir de papier d'aluminium et cuire au four ordinaire ou à convection 425 jusqu'à ce qu'il soit tendre une fois percé, de 25 à 40 minutes. Lorsque la chair est suffisamment froide pour être manipulée, retirer la chair et la faire tourner dans un mélangeur ou un robot culinaire jusqu'à consistance lisse. Vous aurez besoin de 1 1/2 tasse pure (voir notes).
Pendant ce temps, verser l'huile dans une poêle de 10 à 12 pouces à feu moyen-élevé. Lorsqu'il est chaud, ajouter les poireaux et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 10 minutes.
Laisser refroidir à température ambiante, environ 10 minutes.
Dans un bol, fouetter les œufs, le lait et la crème pour mélanger.
Incorporer la courge pure, la sauge, le sel et le poivre au fouet.
Dépliez la pâte à tarte et déposez-la doucement dans un moule à tarte de 9 pouces avec un rebord amovible, en appuyant sur les côtés du moule; coupez la pâte en surplomb au ras du rebord.
Déposer le moule à tarte sur une plaque à pâtisserie non isolée. Répartir les poireaux, puis le fromage uniformément sur le fond de la croûte; verser le mélange de courge (jeter toute garniture qui ne rentre pas dans la coquille).
Cuire sur la grille inférieure d'un four à convection ordinaire 425 ou 375 pendant 20 minutes; réduire le feu à 375 (350 pour le four à convection) et cuire jusqu'à ce que la crème anglaise soit gonflée et dorée, 10 à 15 minutes de plus.
Laisser refroidir 10 minutes, puis retirer le rebord de la casserole.
Servir chaud ou à température ambiante, coupé en quartiers.