Tarte aux Patates Douces avec Meringue à la Guimauve
Tarte à la patate douce avec Meringue à la guimauve pourrait être juste le Sud recette que vous recherchez. Pour 1,18 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 462 calories, 9g de protéines, et 13g de matières grasses. Cette recette sert 10 personnes. Il vous est présenté par Epicurious. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des patates douces à la peau rouge, du lait concentré, des miettes de biscuits Graham et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 47%. Des recettes similaires incluent Tarte Aux Patates Douces Avec Meringue À La Guimauve, Tarte aux Patates Douces avec Meringue à la Guimauve, et Tarte aux Patates Douces avec Meringue à la Guimauve.
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F.
Mélanger les miettes de biscuits Graham et le sucre dans un bol moyen.
Ajouter 6 cuillères à soupe de beurre fondu et remuer jusqu'à ce que les miettes soient humides lorsqu'elles sont pressées du bout des doigts, en ajoutant 1 cuillère à soupe de beurre fondu si le mélange de miettes est sec. Presser le mélange de miettes sur les côtés inférieur et supérieur du plat à tarte en verre de 9 pouces de diamètre, en accumulant les côtés à 1/4 de pouce au-dessus du bord du plat.
Cuire la croûte jusqu'à ce qu'elle soit cuite et commence à dorer, environ 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille. FAITES À L'AVANCE: La croûte à tarte peut être préparée 2 jours à l'avance. Couvrir la croûte à tarte et laisser reposer à température ambiante.
Préchauffer le four à 350 °F. Percer les patates douces partout avec une fourchette; déposer les pommes de terre sur une plaque à pâtisserie cerclée.
Cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient très tendres lorsqu'elles sont percées à la fourchette, environ 1 heure 15 minutes. Laisser refroidir légèrement.
Ouvrir les pommes de terre et retirer la pulpe.
Transférer la pulpe au processeur et réduire en purée jusqu'à consistance lisse. Réserver 2 tasses de purée de patates douces pour la garniture; laisser refroidir complètement (réserver toute purée restante pour une autre utilisation). FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir et réfrigérer.
Préchauffer le four à 350 °F.
Mélanger 2 tasses de purée de patates douces, le lait concentré sucré et tous les autres ingrédients dans un grand bol; fouetter jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés et lisses.
Verser la garniture dans la croûte.
Cuire la tarte jusqu'à ce qu'elle soit gonflée sur les bords et placée au centre, environ 50 minutes.
Transférer la tarte sur une grille et laisser refroidir. Réfrigérer la tarte au moins 4 heures ou toute la nuit.
Placer la grille dans le tiers supérieur du four et préchauffer à 400 ° F. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, gratter la crème de guimauve dans un grand bol. À l'aide d'un batteur électrique, battre les blancs d'œufs et le sel dans un autre grand bol jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Ajouter le sucre, 1 cuillère à soupe à la fois, et battre jusqu'à formation de pics raides et brillants.
Ajouter 1/2 tasse de blancs d'œufs battus à la crème de guimauve et remuer avec une spatule ou une cuillère en caoutchouc jusqu'à ce qu'ils soient incorporés pour éclaircir (la crème de guimauve est très collante et sera difficile à mélanger au début, mais le mélange deviendra plus facile à mesure que les blancs restants seront pliés). Incorporer les blancs restants en 2 ajouts jusqu'à ce qu'ils soient incorporés.
Étaler la meringue sur le dessus de la tarte froide, en formant un léger monticule au centre et en tourbillonnant avec un couteau pour créer des pics.
Cuire la tarte jusqu'à ce que les pics et les crêtes de meringue à la guimauve soient légèrement dorés, environ 4 minutes.
Laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la meringue soit fraîche. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir avec un dôme à gâteau; refroidir.
Laisser reposer la tarte à température ambiante 30 minutes.
Vin recommandé: Riesling, Mousseux, Zinfandel
Le Riesling, le vin mousseux et le Zinfandel sont d'excellents choix pour le Sud. En général, il existe quelques règles qui vous aideront à associer le vin à la cuisine du Sud. Le riesling ou le vin blanc mousseux qui convient aux aliments se mariera avec de nombreux aliments frits, tandis que le zinfandel est idéal avec des plats grillés. Le Riesling sec de Bully Hill Vineyards avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 14 dollars par bouteille.
Riesling Sec de Bully Hill Vineyards