Tarte aux pacanes

La tarte aux pacanes est un dessert typique du Sud. Cette recette est pour 8 personnes. Une portion contient environ 8 g de protéines , 44 g de matières grasses et un total de 836 calories . Pour 1,57 $ la portion , cette recette couvre 14 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Elle vous est proposée par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 50 minutes . Peu de personnes l'ont réalisée, et je dirais qu'elle est parfaite. On peut la déguster à tout moment, mais elle est particulièrement savoureuse pour Thanksgiving . Un mélange de cassonade, d'œufs, d'extrait de vanille et de quelques autres ingrédients suffit à la rendre si délicieuse. Tous facteurs confondus, cette recette obtient un score de 38 % , ce qui est plutôt mauvais. La tarte aux pacanes sans gluten ni produits laitiers ,la tarte aux pacanes Janet's St. Regis avec pacanes glacées au miel et le cheesecake à la tarte aux pacanes sont très similaires à cette recette.
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Préchauffer le four à 350 degrés F avec une plaque à pâtisserie sur la grille du milieu.
Étalez la pâte à tarte sur un plan de travail légèrement fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie également fariné, en un disque de 30 cm. Placez-la dans un moule à tarte de 23 cm et coupez le bord en laissant dépasser de 1,25 cm. Repliez le bord et appuyez légèrement contre le bord du moule, puis pincez délicatement. Piquer légèrement le fond avec une fourchette. Réfrigérez jusqu'à ce que la pâte soit ferme, au moins 30 minutes (ou congelez 15 minutes).
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une petite casserole à fond épais à feu moyen.
Ajoutez la cassonade en fouettant jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Retirer du feu et incorporer la vanille, le zeste, le sel et le nectar d'agave. Battre légèrement les œufs dans un bol moyen, puis incorporer le mélange beurre-cassonade.
Mettez les noix de pécan dans la croûte à tarte et versez uniformément le mélange de beurre et de cassonade dessus.
Déposer sur une plaque de cuisson chaude et cuire jusqu'à ce que la garniture soit prise, soit 50 minutes à 1 heure. Laisser refroidir 1 heure avant de trancher et de servir.
Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un robot culinaire.
Ajoutez le beurre et le shortening ; mixez jusqu’à ce que le mélange ressemble à de la semoule grossière.
Versez 4 cuillères à soupe d'eau glacée sur le mélange. Travaillez jusqu'à obtenir des grumeaux humides, en ajoutant de l'eau glacée par cuillerées à café si la pâte est sèche. Formez une boule et aplatissez-la en un disque. Enveloppez-la dans du film plastique. Réservez au réfrigérateur 1 heure.