Tarte aux Noix de Ricotta
Pour 1,34 $par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 687 calories, 14g de protéines, et 49g de matières grasses. Cette recette sert 12 personnes. 1 personne a fait cette recette et la referait. Un mélange de sucre de confiserie, de noisettes et de boucles de chocolat, de lait et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score de 32 à la cuillère%. Ce score n'est pas si bon. Des recettes similaires incluent Tarte à la ricotta aux épinards, Tarte aux Amandes Ricottan, et Tarte à la Ricotta Italienne.
Instructions
Pour la garniture, dans un petit bol, battre la ricotta et le sucre jusqu'à consistance lisse; incorporer la vanille. Incorporer les pacanes et le chocolat. Couvrir et réfrigérer.
Dans un grand bol, crémer le shortening et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux.
Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer la vanille.
Mélanger la farine, la levure chimique et le sel; ajouter au mélange crémeux en alternance avec du lait, en battant bien après chaque ajout.
Verser dans trois feuilles de papier ciré de 9 po. moules à pâtisserie ronds.
Cuire au four à 350° pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de retirer des casseroles sur des grilles pour refroidir complètement.
Coupez chaque gâteau en deux.
Déposer une couche inférieure sur une assiette de service; étaler avec 1 tasse de garniture. Répétez les couches quatre fois. Garnir du reste du gâteau. Couvrir et réfrigérer toute la nuit.
Dans un grand bol, battre la crème jusqu'à épaississement.
Ajouter le sucre glace et la vanille; battre jusqu'à formation de pics fermes.
Étaler sur le dessus et les côtés du gâteau.
Garnir de noisettes et de boucles au chocolat si désiré. Réfrigérer les restes.