Tarte aux Mûres en Treillis
La tarte aux mûres en treillis est peut-être le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 15g de matières grasses, et un total de 415 calories. Cette recette végétarienne sert 8 et coûte 2,21 per par portion. 9 personnes ont fait cette recette et la referaient. Si vous avez des mûres, des œufs, du zeste de citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 53%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Tarte aux mûres en treillis {tutoriel photo sur la tarte en treillis}, Tarte aux Mûres en Treillis, et Barres de Mûre en Treillis.
Instructions
Préchauffez le four à 400 degrés F avec une plaque à pâtisserie sur la grille du milieu. Dans un grand bol, mélanger les mûres, le sucre, la fécule de maïs, le jus de citron et le zeste de citron.
Laisser reposer, en mélangeant et en écrasant grossièrement de temps en temps, 20 minutes.
Placez un tour de pâte dans une assiette à tarte de 9 pouces. Coupez les bords en laissant un porte-à-faux de 1/2 pouce. Réfrigérer pendant que vous continuez.
Couper le morceau de pâte restant en environ onze bandes de 11/4 pouce de large.
Verser le mélange de mûres dans la coquille de tarte. Parsemer le dessus du beurre. Disposer les bandes de pâte en treillis sur le dessus de la garniture et couper les bandes près du bord de la casserole; rouler et sertir le bord. Battre légèrement l'œuf avec 1 cuillère à soupe d'eau et badigeonner le dessus et le bord de la tarte.
Placer la tarte sur la plaque à pâtisserie chaude au four et cuire jusqu'à ce que la garniture bouillonne, de 45 minutes à 1 heure. Si la croûte brunit trop rapidement, couvrez-la de papier d'aluminium et continuez la cuisson.
Laissez la tarte refroidir avant de servir.
Trouvez un mode d'emploi en treillis, ou posez simplement la moitié des bandes de pâte uniformément sur la tarte et disposez les bandes restantes en diagonale.