Tarte aux Myrtilles Et Framboises
La tarte aux myrtilles et aux framboises pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 329 calories, 4g de protéines, et 18g de matières grasses. Pour 1,04 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez du sucre, de l'extrait de vanille, du zeste de citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Tousrecettes. 2 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers et végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 15 minutes. Avec une cuillerée score de 30%, ce plat n'est pas si étonnant. Essayer Tarte Crumble aux Myrtilles, Tarte aux Framboises et aux Myrtilles, et Tarte aux Framboises et aux Myrtilles pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 400 degrés F (200 degrés C).
Mélanger la farine et le sel dans un bol. Écraser le shortening dans le mélange de farine avec un coupe-pâte ou une fourchette jusqu'à ce que le mélange soit friable. Ajouter graduellement de l'eau froide au besoin, en remuant avec une fourchette jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Envelopper la pâte dans une pellicule plastique et réfrigérer pendant 30 minutes.
Retourner la pâte sur un plan de travail plat saupoudré de farine. Diviser la pâte en deux et former chaque moitié en boule.
Rouler la boule de pâte du centre aux bords en un cercle de 2 pouces de plus que la plaque à tarte et d'environ 1/8 de pouce d'épaisseur. Enroulez la pâte autour du rouleau à pâtisserie, en commençant d'un côté du cercle. Dérouler sur une assiette à tarte et couper la pâte.
Rouler le reste de la boule de pâte dans une croûte pour s'adapter au sommet de la tarte et réserver.
Battre le blanc d'œuf et 1 cuillère à soupe d'eau; badigeonner le fond de la croûte et réserver.
Mélanger 3/4 tasse de sucre, de fécule de maïs, de zeste de citron, d'extrait de vanille et de cannelle dans un bol. Incorporer délicatement les myrtilles et les framboises au mélange pour enrober; verser dans la croûte. Garnir de croûte à tarte réservée.
Badigeonner le dessus de la croûte à tarte avec 1 cuillère à soupe d'eau; saupoudrer 1 cuillère à soupe de sucre sur le dessus humidifié.
Coupez quelques fentes dans la croûte supérieure avec un couteau bien aiguisé.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que la garniture bouillonne, environ 45 minutes. Placer la tarte sur une grille pour qu'elle refroidisse complètement avant de la réfrigérer.