Tarte aux Myrtilles de l'Île Whidbey
La tarte aux myrtilles de l'île Whidbey nécessite environ 1 heure et 28 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 22g de matières grasses, et un total de 458 calories par jour. Pour 43 cents par portion, vous obtenez un dessert qui sert 8. Dirigez-vous vers le magasin et ramassez du saindoux, de la fécule de maïs, du sucre granulé et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette de Foodnetwork a 1 fans. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score spoonacular de 17%, ce qui n'est pas si étonnant. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Confiture d'Île, Île de Kielbasa, et Brise de l'Île.
Instructions
Mesurer la farine et le sel dans un bol moyen.
Coupez le beurre avec un emporte-pièce ou vos doigts jusqu'à ce qu'il ait la taille de petits pois.
Couper le saindoux de la même manière.
Ajouter de l'eau et mélanger jusqu'à ce que la pâte commence à tenir ensemble. Divisez la pâte en 2 boules, 1 juste légèrement plus grosse que l'autre. Aplatissez chacun en un disque d'environ 5 pouces de diamètre et d'environ 1 pouce d'épaisseur. Envelopper dans une pellicule plastique et réfrigérer. Sortir la pâte du réfrigérateur 15 minutes avant d'assembler la tarte.
Rouler le disque légèrement plus grand en un cercle d'environ 12 pouces de diamètre et tapisser une assiette à tarte de 9 pouces avec cette pâte. Mettez de côté.
Rouler le deuxième disque en un rectangle de 9 x 13 pouces.
Couper en lanières pour le treillis. Mettez de côté. Préparez la garniture pour tarte.
Préchauffer le four à 400 degrés F.
Sortez les baies du congélateur et laissez décongeler pendant 15 minutes. Dans un petit bol, mélanger les sucres, le tapioca, la fécule de maïs, le sel et la muscade.
Versez le mélange de sucre et le jus de citron sur les baies. Remuer pour enrober uniformément.
Verser le mélange dans le moule à tarte garni de pâte préparée, en montant légèrement les baies au milieu. Assembler le treillis sur le dessus de la tarte.
Rouler la croûte inférieure sur les bords du treillis et sertir comme vous le souhaitez.
Badigeonner le treillis d'une fine couche de lait.
Enfournez pour 10 minutes. Baissez la température du four à 350 degrés F et continuez à cuire pendant environ 50 minutes, ou jusqu'à ce que le milieu de la tarte bouillonne. Pendant ce temps de cuisson, badigeonner le treillis de lait et saupoudrer de sucre cristallisé. Si les bords commencent à trop dorer, recouvrez légèrement de papier d'aluminium ou d'un anneau à tarte retourné.
Retirer la tarte du four et laisser refroidir sur une grille.
Laissez la tarte refroidir pendant 3 à 4 heures pour laisser la garniture se mettre en place.
Servir tiède ou à température ambiante avec de la crème glacée à la vanille si désiré.
Vin recommandé: Vin Santo, Riesling Vendanges Tardives, Lambrusco Dolce
Le Vin Santo, le Riesling de vendanges tardives et le Lambrusco Dolce sont d'excellents choix pour la tarte. Ces vins sont tous sucrés, ce qui est important car le vin doit généralement être plus sucré que la nourriture que vous lui associez. Un vin que vous pourriez essayer est le Riesling de récolte tardive de Snake River. Il a 5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 16 dollars.
Riesling Snake River Vendanges Tardives
Élaboré à partir des raisins laissés à pendre sur la vigne dans notre vignoble Estate Arena Valley, le Riesling Vendanges tardives est notre vin de dessert original. Notre 2011 a un nez de limeade avec une pointe de minéraux et une finale miellée. Dégustez ce vin avec des desserts à base de fruits ou en apéritif rafraîchissant.