Tarte aux myrtilles de Grand-mère
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez la tarte aux myrtilles de grand-mère. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 350 calories, 3g de protéines, et 13g de matières grasses par portion. Pour 91 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Cette recette de Tousrecettes a 1 ventilateurs. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre, du jus de citron, de la pâtisserie et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 16%, ce qui n'est pas si exceptionnel. Essayer Tarte Crumble aux Myrtilles, Tarte aux Cerises, et Tarte au Doigt de Beurre pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 400 degrés F (200 degrés C).
Étalez la moitié de la pâte et tapissez un moule à tarte de 9 pouces; coupez la croûte jusqu'au bord du moule. Couvrir sans serrer d'une pellicule plastique et réfrigérer.
Mélanger le sucre, le tapioca et la cannelle. Mélanger le mélange de sucre avec les myrtilles dans un bol et saupoudrer de jus de citron.
Laisser reposer quinze minutes. Pendant ce temps, étalez la croûte supérieure dans un cercle de 10 pouces.
Couper en lanières d'un demi-pouce.
Verser le mélange de myrtilles dans la coquille de tarte réfrigérée et parsemer de beurre.
Ajouter les lanières de pâte une à la fois, en tissant un treillis. Bords de flûte.
Déposer la tarte sur une plaque à pâtisserie pour attraper les gouttes.
Cuire au four préchauffé pendant 40 à 50 minutes, jusqu'à ce que la garniture soit pétillante et que la croûte soit brun clair. Laisser refroidir complètement avant de servir.