Tarte Aux Bananes Caramélisées
La tarte à la banane caramélisée pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,64 $ par portion. Une portion contient 765 calories, 9g de protéines, et 45g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de sucre, de bananes juste mûres, de gousse de vanille et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 33%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Essayer Tarte Aux Bananes Caramélisées, Tarte À La Banane Caramélisée Avec Sauce Au Chocolat Doux-Amer, et Tarte Aux Noix Caramélisées pour des recettes similaires.
Instructions
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Sur une surface légèrement farinée, étalez la pâte feuilletée dans un rectangle rugueux de 10 sur 15 pouces, puis coupez-la en un rectangle soigné de 9 sur 14 pouces. À l'aide d'une règle, coupez une bande de pâte de 3/4 pouce de large de chaque côté; vous aurez 2 bandes longues et 2 bandes courtes.
Transférer le rectangle sur la plaque à pâtisserie préparée et badigeonner avec le lavage aux œufs. Placez les bandes de chaque côté pour former une bordure, en appuyant fermement pour aider la pâte à adhérer; badigeonnez les bandes avec le lavage des œufs. Congelez la coquille de tarte jusqu'à ce qu'elle soit refroidie, environ 10 minutes.
Piquez le fond de la coquille de tarte avec une fourchette.
Cuire au tiers inférieur du four pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que la coquille soit gonflée et dorée. Appuyez légèrement sur le centre de la coque. Augmenter la température du four à 42
Frottez les bananes avec le jus de citron. Dans une poêle, cuire le sucre à feu modéré, en remuant jusqu'à ce qu'il soit fondu. Cuire sans remuer jusqu'à ce qu'un caramel ambré moyen se forme, environ 5 minutes.
Retirer du feu; incorporer le beurre, les graines de vanille et l'eau au fouet.
Ajouter les bananes et retourner doucement pour enrober le caramel. Disposer les bananes dans la coquille de tarte, couper les côtés vers le haut, en laissant la majeure partie du caramel dans la poêle.
Arroser 1/4 tasse de caramel sur les bananes.
Cuire la tarte pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les bananes soient légèrement tendres.
Laisser refroidir légèrement, puis servir avec de la crème fouettée ou de la glace, en passant le reste du caramel sur le côté.