Tarte aux baies de grand-mère
La tarte aux baies de grand-mère prend environ 1 heure et 20 minutes du début à la fin. Ce dessert contient 329 calories , 8 g de protéines et 17 g de matières grasses par portion. Pour 70 cents par portion , cette recette couvre 10 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Cette recette de Taste of Home a 1 fans. Un mélange d'extrait de vanille, de beurre, de gingembre moulu et d'une poignée d'autres ingrédients sont tout ce qu'il faut pour rendre cette recette si savoureuse. Avec un score de 35 % à la cuillère, ce plat n'est pas si étonnant. Le gâteau à la rhubarbe de grand-mère B , la tarte à l'ananas de grand-mère Inez et le croustillant aux pommes de grand-mère sont très similaires à cette recette.
Instructions
Dans un petit bol, mélanger la farine et le sel; incorporer le beurre et le shortening jusqu'à ce que la pâte soit friable. Ajouter graduellement l'eau en remuant avec une fourchette jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte en un cercle de 13 pouces.
Transférer dans une assiette à tarte profonde de 9 po.
Placez les baies dans un grand bol.
Mélangez le sucre, la fécule de maïs, le zeste de citron, la vanille, le gingembre et le piment de la Jamaïque ; ajoutez-les aux baies et mélangez délicatement pour enrober.
Verser dans la croûte. Replier les bords de la pâte sur la garniture.
Badigeonner la pâte feuilletée de lait et saupoudrer de sucre.
Pour la garniture, mélanger le sucre et la farine dans un petit bol ; incorporer le beurre jusqu'à ce qu'il soit friable.
Saupoudrer sur la garniture.
Cuire au four à 400° pendant 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir sur une grille.