Tarte aux Artichauts, Champignons et Jambon de Parme
La tarte aux Artichauts, aux Champignons et au Jambon de Parme nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 18g de protéines, 45g de matières grasses, et un total de 612 calories. Pour 2,07 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Un mélange de lait, de sel, de farine et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Tousrecettes. Avec une cuillerée score de 41%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Tarte aux Artichauts, Champignons et Jambon de Parme, Tarte aux Champignons aux Artichauts, et Sacs à main de Prosciutto di Parma (Fagottini di Prosciutto di Parma).
Instructions
Placer la farine, le parmesan, le beurre et une pincée de sel dans un robot culinaire. Traiter brièvement.
Ajouter l'œuf et 1 cuillère à soupe d'huile dans le tube d'alimentation, en ajoutant de l'huile supplémentaire si nécessaire; vous devriez pouvoir réunir la pâte entre vos mains. Envelopper dans du plastique et laisser refroidir pendant 1 heure.
Étaler pour s'adapter à une casserole de quiche de 9 pouces avec un fond lâche. Piquez partout. Laisser refroidir pendant au moins 2 heures, de préférence toute la nuit.
Tapisser la pâte de papier d'aluminium et recouvrir le fond de haricots non cuits.
Cuire au four à 375 degrés F (190 degrés C) pendant 15 minutes.
Retirer le papier d'aluminium et les haricots et cuire encore 5 minutes.
Retirer et laisser refroidir.
Faire sauter les champignons dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 10 minutes.
Égoutter et laisser refroidir.
Déposer le jambon sur la base de la pâte et garnir de champignons et d'artichauts. Battre la crème fraîche, les œufs, le persil et le lait. Assaisonnez bien avec du poivre noir et du sel; versez le mélange sur le jambon et les légumes.
Cuire au four pendant 40 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.