Tarte aux Andouilles et Patates Douces avec Salade de Pommes Acidulées
La recette de Tarte aux Andouilles et Patates Douces avec Salade de pommes acidulées pourrait satisfaire votre envie du Sud en environ 45 minutes. Une portion de ce plat contient environ 16g de protéines, 32g de matières grasses, et un total de 597 calories. Pour 1,44 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez des saucisses à l'andouille, de la crème épaisse, des jaunes d'œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 44%. Ce score est plutôt bon. Essayer Hachis de Patate Douce et Poireaux avec Saucisse à l'Andouille, Salade de Pommes De Terre à l'Andouille, et Salade de chou aux Pommes Douce et Acidulée pour des recettes similaires.
Instructions
Envelopper les patates douces dans du papier d'aluminium et cuire au four pendant 45 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Laissez refroidir les patates douces. Pendant ce temps, dans un robot culinaire, mélanger la semoule de maïs et la farine avec la 1 cuillère à café de sel.
Ajouter les cubes de beurre réfrigérés et pulser jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la farine grossière.
Ajouter l'eau glacée et pulser jusqu'à ce que la pâte se rassemble. Retourner la pâte sur une surface de travail et pétrir jusqu'à consistance lisse.
Fariner légèrement la surface de travail et étaler la pâte à un tour de 13 pouces, d'environ 1/4 de pouce d'épaisseur. Déposer la pâte dans une assiette à tarte en verre de 9 pouces. Coupez le porte-à-faux à 1 pouce, puis pliez-le sous lui-même et sertissez de manière décorative. Piquez la croûte inférieure plusieurs fois avec une fourchette. Tapisser la pâte de papier d'aluminium et remplir de poids à tarte.
Cuire au four pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit à peine prise.
Retirer le papier d'aluminium et les poids et cuire au four pendant 10 minutes de plus, jusqu'à ce que la croûte soit sèche et très légèrement dorée.
Pendant ce temps, dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive.
Ajouter la saucisse d'andouille et cuire à feu vif, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée, environ 5 minutes.
Ajouter l'oignon, l'ail et la sauge séchée et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli, environ 5 minutes.
Laisser refroidir légèrement.
Épluchez les patates douces et transférez-les au robot culinaire.
Ajouter la crème et réduire en purée jusqu'à consistance lisse. Assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter les jaunes d'œufs et traiter jusqu'à incorporation.
Transférer la garniture dans un grand bol et incorporer le mélange d'andouille. Gratter la garniture dans la croûte et cuire au four environ 45 minutes, jusqu'à ce que la crème anglaise soit prise.
Laisser refroidir pendant 20 minutes, puis couper la tarte en quartiers et servir avec la salade de pommes acidulée.