Tarte au Sucre et aux Canneberges

La tarte au sucre et aux canneberges pourrait bien être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 55g de matières grasses, et un total de 1111 calories. Pour 1,56 $par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. 11 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez de la fécule de maïs, du jus de citron, du sucre et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 5 minutes. Il vous est présenté par Foodnetwork. Dans l'ensemble, cette recette rapporte un cuillère solide score spectaculaire de 47%. Des recettes similaires incluent Barres de Miettes de Tarte à la Citrouille (Sans Gluten, Sans Sucre Raffiné + Végétalien), Biscuits Au Sucre de Canneberge, et Tarte à la Cassonade et aux Canneberges.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Pour la croûte à tarte: Graisser un moule à tarte avec le beurre. Nettoyez et nettoyez une grande surface plane. Fariner légèrement la zone.
Mélanger les 5 tasses de farine, le sucre et le sel dans un bol en métal. Travaillez le raccourcissement avec vos doigts jusqu'à ce que le mélange soit presque lisse.
Ajoutez l'eau glacée et continuez à mélanger avec vos doigts.
Déposer la pâte sur la surface farinée et la couper en deux. Réserver la seconde moitié. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la première moitié de manière à ce qu'elle soit au moins 4 à 5 pouces plus large que le moule à tarte. Placez délicatement la pâte dans le moule à tarte et pressez-la dans le fond et les côtés du moule. Pincez tout excès en haut.
Placez la casserole au réfrigérateur pour la reposer.
Rouler la seconde moitié de la pâte pour le dessus de la tarte.
Placer sur une plaque à pâtisserie et réfrigérer.
Faire chauffer le beurre dans une sauteuse moyenne.
Ajouter les poires et faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient tendres, 2 à 3 minutes.
Ajouter 1/2 tasse de sucre et les clous de girofle. Mélanger et retirer du feu pour refroidir dans un bol.
Mélanger le reste de 1 tasse de sucre, le jus de citron, 1 sirop de maïs, la fécule de maïs et le zeste d'orange et mélanger.
Ajouter les canneberges et mélanger pour enrober les fruits.
Dans la même poêle, faire revenir et ajouter le mélange de canneberges.
Faire sauter rapidement, 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les canneberges ramollissent légèrement et que les ingrédients se fondent ensemble.
Mélanger le mélange de poires et le mélange de canneberges dans un bol et réfrigérer, à découvert, pour qu'il refroidisse.
Pour assembler: Préchauffer le four à 425 degrés F.
Verser la garniture sur la croûte à tarte inférieure.
Retirez la croûte supérieure du réfrigérateur et pliez-la sur le rouleau à pâtisserie.
Rouler la pâte sur le dessus de la tarte. Pincez le dessus pour rendre les bords cannelés et scellés tout autour de la tarte. Utilisez un coupe-pâte ou un petit couteau pour découper une ouverture au centre du dessus. Repliez la pâte pour qu'elle ressemble à des pages ouvertes d'un livre.
Placez la tarte au centre du four. Cuire, sans être dérangé, pendant 10 minutes. Baisser le feu à 375 degrés F. Cuire encore 30 minutes. Baisser le four à 325 degrés F et cuire encore 10 minutes.
Sortez la tarte du four pour la laisser refroidir.
Une fois refroidi, saupoudrez le sucre cristallisé sur le dessus de la tarte, coupez-la en tranches et servez avec de la crème glacée, si désiré.