Tarte au Pinwheel aux Prunes
La tarte à la prune nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Une portion contient 319 calories, 5g de protéines, et 12g de matières grasses. Cette recette sert 10 personnes. Pour 65 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez de l'eau, de l'extrait de vanille, du sucre granulé et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 25%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Prune Delicious: Tarte à la Crème aux Prunes Damson, Tatin De Tarte Aux Prunes Avec Sorbet Aux Prunes Chaudes, et Tarte aux Prunes.
Instructions
Mélanger les 4 premiers ingrédients dans un grand bol et battre à vitesse moyenne au batteur pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit léger et moelleux.
Ajouter 1 œuf et battre à grande vitesse pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le mélange soit très lisse. Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches et niveler avec un couteau.
Mélanger la farine et le sel, et ajouter au mélange de sucre, en battant à basse vitesse jusqu'à ce que le mélange de farine soit humide. Façonnez doucement la pâte en boule sur une pellicule plastique robuste et recouvrez-la d'une pellicule plastique supplémentaire. Congeler la pâte 2 heures.
Rouler la pâte, encore couverte, en un cercle de 14 pouces sur une surface légèrement farinée.
Retirez la feuille inférieure d'une pellicule plastique.
Placez la pâte sur une grande plaque à pâtisserie recouverte d'un aérosol de cuisson et retirez la feuille supérieure de pellicule plastique. Disposer les tranches de prunes sur la pâte, en laissant une bordure de 3 pouces.
Mélanger la gelée de groseilles rouges et 2 cuillères à soupe d'eau dans un petit plat allant au micro-ondes et cuire à feu vif pendant 30 secondes ou jusqu'à ce que la gelée fonde.
Badigeonner le mélange de gelée fondu sur les prunes. Pliez la bordure de pâte de 3 pouces sur les prunes, en appuyant doucement pour sceller (la pâte couvrira partiellement les prunes).
Mélanger 1 œuf et 1 cuillère à café d'eau.
Badigeonner la pâte du mélange d'œufs et saupoudrer de sucre turbiné.
Cuire au four à 400 pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Laisser refroidir la tarte sur la poêle pendant 5 minutes. Glisser délicatement la tarte sur un plateau à l'aide d'une spatule.