Tarte Au Citron Meringuée
La tarte au Citron Meringuée est une végétarien recette avec 8 portions. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 536 calories. Pour 99 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Cela fonctionne bien comme un dessert à un prix très raisonnable. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures. Rendez-vous au magasin et ramassez du jus de citron, du sel casher, des blancs d'œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Foodnetwork. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 20%. Des recettes similaires sont Tarte Au Citron Meringuée, Tarte au Citron Meringuée pour deux, et Tarte meringuée au citron et à la framboise.
Instructions
Mélanger la farine, 3 cuillères à soupe de sucre et 1/2 cuillère à café de sel dans un bol et placer au congélateur pendant 30 minutes.
Mettez le mélange de farine dans le bol d'un robot culinaire équipé d'une lame en acier.
Ajouter le beurre et le shortening et pulser environ 10 fois jusqu'à ce que le beurre soit en petits morceaux.
Ajouter l'eau glacée et traiter jusqu'à ce que la pâte se rassemble. Déposer sur une planche bien farinée et former un disque. Envelopper dans du plastique et laisser refroidir pendant au moins 30 minutes.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 375 degrés F.
Étalez la pâte et insérez-la dans un moule à tarte de 9 pouces avec des côtés amovibles. N'étirez pas la pâte lorsque vous la placez dans la casserole, sinon elle rétrécira pendant la cuisson.
Coupez l'excédent en faisant rouler la goupille sur le dessus de la casserole. Tapisser la coquille de tarte d'un morceau de papier d'aluminium beurré, côté beurre vers le bas, et la remplir de haricots secs ou de riz.
Cuire au four pendant 10 minutes.
Retirez les haricots et le papier d'aluminium et piquez le fond de la coquille avec une fourchette pour permettre à la vapeur de s'échapper.
Cuire encore 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Réserver pour refroidir.
Augmentez la température du four à 425 degrés F.
Pour la meringue, fouetter à grande vitesse les blancs d'œufs, la crème de tartre et 1/4 de cuillère à café de sel dans le bol d'un batteur électrique équipé de l'accessoire fouet jusqu'à consistance mousseuse. Avec le mélangeur toujours en marche, ajouter lentement le 1/2 tasse de sucre restant et battre jusqu'à ce que la meringue soit épaisse et brillante, environ 2 minutes.
Étaler immédiatement la garniture au citron dans la coquille de tarte refroidie et y enfiler la meringue avec une grande pointe en étoile. Assurez-vous que la meringue couvre tout le dessus et touche les bords de la coque, pour l'empêcher de rétrécir.
Cuire au four de 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que la meringue soit légèrement dorée. Refroidir à température ambiante.
Crémer le beurre et le sucre dans le bol d'un mélangeur électrique équipé de l'accessoire de palette pendant 1 minute. À basse vitesse, ajoutez les œufs et les jaunes d'œufs un à la fois, puis ajoutez le zeste de citron, le jus de citron et le sel. Ne vous inquiétez pas, il aura l'air caillé.
Verser le mélange dans une petite casserole et cuire à feu moyen-doux pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à épaississement, en remuant constamment avec une cuillère en bois.
Fouetter vivement quand il commence à épaissir et cuire à feu doux pendant 1 à 2 minutes, en fouettant constamment. Ne le laissez pas bouillir! Il fera 175 degrés F sur un thermomètre à lecture instantanée.
Verser dans un bol et laisser refroidir à température ambiante.