Tako Poke
Tako Poke pourrait être juste le plat principal que vous recherchez. Cette recette fait 8 portions avec 182 calories, 26g de protéines, et 5g de matières grasses chacun. Pour 4,83 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien régime. Un mélange de sel, d'oignons verts, de poulpe et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Avec une cuillerée score de 86%, ce plat est incroyable. Des recettes similaires incluent Salade de Poulpe (Tako Su), Atomic Ahi Poke (Poke Ahi Épicé avec de l'Eau de Piment), et Poke de thon (prononcé Poke-ay).
Instructions
Badigeonner 1 cuillère à soupe d'huile sur le poulpe (en réservant le reste), saler et poivrer, et ajouter dans une casserole avec suffisamment d'eau pour couvrir. Laisser mijoter jusqu'à ce que le poulpe soit bien cuit, environ 20 minutes.
Dans un bol moyen, mélanger le reste de l'huile de sésame avec la sauce soja, le concombre, les oignons verts, le chili, le nori et le sel.
Déposer la pieuvre dans une plaque utilitaire pour la égoutter et réserver jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment froide pour être manipulée.
Retirez la tête et les pattes du poulpe, divisez-les en deux, puis coupez-les en petits dés.
Incorporer le poulpe au mélange concombre/échalotes.
Servir à température ambiante en salade.