Tajine de Poulet aux Olives Vertes et Citron Confit
Tajine de poulet aux Olives Vertes et au Citron en conserve pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette végétarienne sans produits laitiers sert 6 personnes et coûte 4,13 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 44g de protéines, 35g de matières grasses, et un total de 735 calories. Un mélange de 8 citrons, du sel et du poivre casher, des flocons de poivre et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le gingembre frais, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits au Gingembre Frais en dessert. Cette recette est appréciée par 15 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 84%. Ce score est énorme. Essayer Tajine De Poulet Aux Olives Vertes Et Citron Confit, Tajine de Poulet au Citron Confit, Olives Vertes et Origan, et Tajine de Poulet au Fenouil, Citrons Confits et Olives Vertes pour des recettes similaires.
Instructions
1
Dans une poêle à feu moyen, faire griller la cannelle, les grains de poivre, le cumin, le paprika, les flocons de poivron rouge et les clous de girofle jusqu'à ce qu'ils commencent à fumer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Flocons De Poivron Rouge
Grains De Poivre
Cannelle
Onces Liquides D'eau Fraîche
Girofle
Oignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché Grossièrement
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Matériel que vous utiliserez
Poêle
2
Retirer du feu et broyer dans un moulin à épices.
3
Dans un bol assez grand pour accueillir le poulet, ajouter l'huile, le mélange d'épices, l'ail, le gingembre, la coriandre, les feuilles de laurier et le safran.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Laurier
Mélange D'assaisonnement
Coriandre
Poulet Entier
Safran
Ail
Gingembre
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Bol
4
Mélanger pour obtenir une pâte.
5
Ajouter le poulet en frottant la marinade sur tous les morceaux. Couvrir et réfrigérer pendant 2 heures ou toute la nuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Cuillères à Soupe De Graines De Sésame Grillées, Pour La Garniture
Poulet Entier
6
Retirer le poulet de la marinade et réserver la marinade. Sécher le poulet et assaisonner de sel et de poivre. Dans un tajine ou une grande casserole à feu moyen-vif, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mettez les morceaux de poulet et faites-les dorer légèrement des deux côtés, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Morceaux De Poulet
Huile D'olive
3 Cuillères à Soupe De Graines De Sésame Grillées, Pour La Garniture
Poulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Pot De Tajine
7
Ajouter les oignons et cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer, environ 3 minutes. Rincez bien le citron conservé. Retirer la chair et la jeter; couper la peau en lanières et ajouter à la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Citron Confit
Oignon
Matériel que vous utiliserez
Poêle
8
Ajouter la marinade réservée, les olives et le bouillon de poulet. Couvrir hermétiquement et cuire à feu moyen-doux pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De Poulet
3 Cuillères à Soupe De Graines De Sésame Grillées, Pour La Garniture
Poulet Entier
Olive
9
Retirer la feuille de laurier et jeter. Goûtez les jus et ajustez l'assaisonnement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Assaisonnement
Laurier
10
Déposer le poulet sur un plat chaud. Déposer le jus avec le citron, les olives et les oignons en conserve sur le poulet et servir accompagné de couscous aux abricots.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Citron Confit
Abricot
6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio
Poulet Entier
Olive
Oignon
11
Lavez bien les citrons et séchez-les.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Citron
12
Coupez 4 citrons en quartiers par le haut, en faisant attention de ne pas les couper complètement. Emballez généreusement le sel dans les morceaux et placez le citron dans un pot de pinte en verre stérilisé. Continuez la procédure en emballant les citrons dans le pot aussi étroitement que possible. Presser le jus des citrons restants.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Citron
Jus
Sel
13
Ajoutez encore 2 cuillères à soupe de sel dans le pot et complétez avec le jus de citron, assurez-vous que les citrons sont complètement couverts. Fermez le pot avec un couvercle non métallique et réservez dans un endroit frais et sombre ou au réfrigérateur pendant un mois. Les citrons conservés se conserveront pendant 1 an. Réfrigérer après ouverture.