Tajine de Poulet aux Légumes de Printemps

Tajine de Poulet aux Légumes de printemps est un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal plat principal. Cette recette sert 8 personnes. Pour 4,31 per par portion, cette recette couvertures 46% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 53g de protéines, 24g de matières grasses, et un total de 558 calories. Rendez-vous au magasin et ramassez du citron, de l'aneth, du persil et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. Printemps sera encore plus spécial avec cette recette. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 85%, ce qui est super. Essayer Tajine de Poulet aux Légumes de Printemps, Dîner Ce Soir : Tajine Printanier De Poulet Aux Pommes De Terre Et Petits Pois, et Risotto de Poulet aux Légumes de Printemps pour des recettes similaires.
Instructions
Remplir un grand bol d'eau; presser le jus de citron. En travaillant avec 1 artichaut à la fois, cassez suffisamment les feuilles extérieures pour exposer les feuilles vert pâle. Coupez les zones vert foncé de la tige et de la base. Quart d'artichaut dans le sens de la longueur; couper les quarts d'artichaut à des longueurs de 1 1/2 pouce. Grattez l'étranglement; déposez les quartiers dans de l'eau citronnée.
Chauffer 1/4 tasse d'huile dans une grande poêle lourde à feu moyen-vif.
Ajouter les oignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides, environ 5 minutes.
Ajouter les 7 ingrédients suivants et 6 cuillères à soupe de persil, d'aneth et de menthe; faire sauter 3 minutes de plus. Gratter le contenu de la poêle dans une grande casserole lourde; réserver la poêle.
Saupoudrer le poulet de sel et de poivre.
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans la même poêle à feu moyen-vif.
Ajouter 1/3 de poulet et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 3 minutes de chaque côté.
Transférer dans une casserole avec le mélange d'oignons. Répéter avec le reste du poulet en 2 autres lots, en ajoutant plus d'huile par cuillère à soupe si nécessaire.
Ajouter le bouillon dans la poêle; porter à ébullition en grattant les morceaux dorés.
Transférer le bouillon dans la casserole; ajouter le fenouil et les carottes.
Égoutter les artichauts et les ajouter dans la casserole.
Porter le tajine à ébullition. Couvrir, réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit presque tendre, environ 20 minutes. Découvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet et tous les légumes soient tendres, environ 15 minutes de plus. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer le poulet et les légumes dans un grand bol. Faire bouillir la sauce jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment réduite pour enrober la cuillère, environ 10 minutes. Assaisonner de sel et de poivre. Remettre le poulet et les légumes en sauce. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Laisser refroidir légèrement. Refroidir à découvert jusqu'à ce qu'il soit froid, puis couvrir et conserver au réfrigérateur.)
Réchauffer le tajine à feu moyen.
Transférer dans un grand bol.
Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de persil, d'aneth et de menthe.