Tajine de Poulet aux Légumes de Printemps

Tajine de Poulet aux Légumes de Printemps
Tajine de Poulet aux Légumes de printemps est un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal plat principal. Cette recette sert 8 personnes. Pour 4,31 per par portion, cette recette couvertures 46% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 53g de protéines, 24g de matières grasses, et un total de 558 calories. Rendez-vous au magasin et ramassez du citron, de l'aneth, du persil et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. Printemps sera encore plus spécial avec cette recette. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 85%, ce qui est super. Essayer Tajine de Poulet aux Légumes de Printemps, Dîner Ce Soir : Tajine Printanier De Poulet Aux Pommes De Terre Et Petits Pois, et Risotto de Poulet aux Légumes de Printemps pour des recettes similaires.

Instructions

1
Remplir un grand bol d'eau; presser le jus de citron. En travaillant avec 1 artichaut à la fois, cassez suffisamment les feuilles extérieures pour exposer les feuilles vert pâle. Coupez les zones vert foncé de la tige et de la base. Quart d'artichaut dans le sens de la longueur; couper les quarts d'artichaut à des longueurs de 1 1/2 pouce. Grattez l'étranglement; déposez les quartiers dans de l'eau citronnée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ArtichautArtichaut
JusJus
CitronCitron
EauEau
12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Chauffer 1/4 tasse d'huile dans une grande poêle lourde à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Ajouter les oignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
4
Ajouter les 7 ingrédients suivants et 6 cuillères à soupe de persil, d'aneth et de menthe; faire sauter 3 minutes de plus. Gratter le contenu de la poêle dans une grande casserole lourde; réserver la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PersilPersil
AnethAneth
MentheMenthe
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
5
Saupoudrer le poulet de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Poulet EntierPoulet Entier
6
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans la même poêle à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Ajouter 1/3 de poulet et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 3 minutes de chaque côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
8
Transférer dans une casserole avec le mélange d'oignons. Répéter avec le reste du poulet en 2 autres lots, en ajoutant plus d'huile par cuillère à soupe si nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
OignonOignon
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
9
Ajouter le bouillon dans la poêle; porter à ébullition en grattant les morceaux dorés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouillonBouillon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
10
Transférer le bouillon dans la casserole; ajouter le fenouil et les carottes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CarotteCarotte
FenouilFenouil
BouillonBouillon
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
11
Égoutter les artichauts et les ajouter dans la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ArtichautArtichaut
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
12
Porter le tajine à ébullition. Couvrir, réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit presque tendre, environ 20 minutes. Découvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet et tous les légumes soient tendres, environ 15 minutes de plus. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer le poulet et les légumes dans un grand bol. Faire bouillir la sauce jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment réduite pour enrober la cuillère, environ 10 minutes. Assaisonner de sel et de poivre. Remettre le poulet et les légumes en sauce. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Laisser refroidir légèrement. Refroidir à découvert jusqu'à ce qu'il soit froid, puis couvrir et conserver au réfrigérateur.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
LégumeLégume
Poulet EntierPoulet Entier
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
Pot De TajinePot De Tajine
BolBol
13
Réchauffer le tajine à feu moyen.
Matériel que vous utiliserez
Pot De TajinePot De Tajine
14
Transférer dans un grand bol.
Matériel que vous utiliserez
BolBol
15
Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de persil, d'aneth et de menthe.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PersilPersil
AnethAneth
MentheMenthe
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé70
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