Tajine de Légumes Racines aux Lentilles

Tajine de Légumes Racines aux Lentilles
Tajine de Légumes Racines aux Lentilles est un végétaliens plat principal. Cette recette fait 8 portions avec 343 calories, 13g de protéines, et 3g de matières grasses chacun. Pour 1,31 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de navet, d'abricots, de piment de la jamaïque moulu et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser la cannelle moulue, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Torsions à la Cannelle en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 84%. Ce score est excellent. Des recettes similaires sont Tajine de Légumes Racines et de Chou-fleur au Yaourt au Persil, Lundi sans Viande: Tajine de Légumes Racines au Chou Frisé, et Soupe de Légumes Racines aux Lentilles et au Gruyère.

Instructions

1
Pour préparer le mélange d'épices, mélanger les 9 premiers ingrédients.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Mélange D'assaisonnementMélange D'assaisonnement
2
Pour préparer le tajine, chauffer l'huile dans une cocotte à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Four HollandaisFour Hollandais
Pot De TajinePot De Tajine
3
Ajouter le chou et les 8 ingrédients suivants (chou au gingembre); cuire 3 minutes en remuant fréquemment. Incorporer le mélange d'épices; cuire 1 minute en remuant constamment.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Mélange D'assaisonnementMélange D'assaisonnement
ChouChou
GingembreGingembre
4
Ajouter la croûte, le bouillon et les tomates; porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TomateTomate
BouillonBouillon
BoeufBoeuf
5
Réduire le feu; laisser mijoter, à découvert, 40 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Incorporer le jus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LentillesLentilles
JusJus
6
Servir sur le couscous.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée

Ingrédients

01 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.3 cuillères à soupe de beurre non salé, coupé en 6 morceaux3 cuillères à soupe de beurre non salé, coupé en 6 morceaux411Noix de toute sorte (hachées)tomates en dés, non égouttéestomates en dés, non égouttées2376 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementtranches de carotte (1 pouce d'épaisseur)tranches de carotte (1 pouce d'épaisseur)1Oignon jaune moyen, hachécouscous cuit chaudcouscous cuit chaud01 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.Oignon blanc, coupé en désOignon blanc, coupé en dés1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementabricots secs hachésabricots secs hachés2376 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementlentilles séchéeslentilles séchées1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)gingembre frais pelé émincégingembre frais pelé émincé7106 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementchou vert hachéchou vert haché01 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.piment de la jamaïque moulupiment de la jamaïque moulu01 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.cannelle mouluecannelle moulue11 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.cumin moulucumin moulu01 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.poivron rouge moulupoivron rouge moulu01 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.curcuma moulucurcuma moulu1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)jus de citron fraisjus de citron frais21 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.zeste de citron râpézeste de citron râpé1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)2 livres de variétés mélangées de champignons frais2 livres de variétés mélangées de champignons frais2376 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementoignon haché grossièrementoignon haché grossièrement11 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.Laitue romaine, tranches de tomate et oignon rouge tranché, pour la garnitureLaitue romaine, tranches de tomate et oignon rouge tranché, pour la garniture2376 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementtranches de panais (1 pouce d'épaisseur)tranches de panais (1 pouce d'épaisseur)11 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.1 once de pousses de bambou, coupées en quartiers1 once de pousses de bambou, coupées en quartiers4736 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementpatate douce pelée en cubes (1 pouce) (environ 12 onces)patate douce pelée en cubes (1 pouce) (environ 12 onces)2376 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementnavet pelé en cubes (1 pouce)navet pelé en cubes (1 pouce)822Noix de toute sorte (hachées)Boisson Soy Dream (saveur originale) ou laitBoisson Soy Dream (saveur originale) ou lait
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé71
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