Tajine de Légumes Racines avec Patates Douces, Carottes, Navets et Pois Chiches Rôtis aux Épices
Tajine de Légumes Racines avec Patates Douces, Carottes, Navets et Pois Chiches rôtis aux épices est un sans produits laitiers recette avec 6 portions. Une portion contient 432 calories, 11g de protéines, et 11g de matières grasses. Pour 2,18 per par portion, cette recette couvertures 26% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 59 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Un mélange de graines de cumin, de jus de citron, de gousses d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 97%. Ce score est incroyable. Des recettes similaires incluent Tajine de Légumes Racines avec Patates Douces, Carottes, Navets et Pois Chiches Rôtis aux Épices, Navets Rôtis, Patates Douces, Pommes et Canneberges Séchées, et Tajine de légumes aux pois chiches et raisins secs.
Instructions
1
Faire griller la coriandre, le cumin et les graines de carvi dans une petite poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'ils commencent à brunir, environ 2 minutes. Cool.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De Carvi
Coriandre
Oignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché Grossièrement
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Matériel que vous utiliserez
Poêle
2
Transférer au moulin à épices; traiter jusqu'à ce qu'il soit finement moulu.
3
Transférer dans un petit bol.
Matériel que vous utiliserez
Bol
4
Ajouter le poivron rouge, le curcuma et 1/2 cuillère à café de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivron Rouge
Curcuma
Sel
5
Mélanger les tranches de citron, le jus de citron et 4 cuillères à café de gros sel dans une petite poêle. Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les tranches de citron soient presque tendres, environ 10 minutes. Citron frais conservé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Citron
Gros Sel
Jus De Citron
Matériel que vous utiliserez
Poêle
6
Égoutter et hacher. LE mélange d'épices et le citron en conserve peuvent être préparés 1 semaine à l'avance. Conserver hermétiquement le mélange d'épices à température ambiante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Citron Confit
Mélange D'assaisonnement
7
Transférer le citron en conserve dans un petit bol; couvrir et refroidir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Citron Confit
Matériel que vous utiliserez
Bol
8
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole épaisse à feu moyen-élevé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'olive
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
9
Ajouter l'oignon; saupoudrer de sel et faire sauter jusqu'à ce qu'il commence à ramollir, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignon
Sel
10
Ajouter le mélange d'épices grillées, l'ail et la pâte de tomates; remuer 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De Tomate
Mélange D'assaisonnement
Ail
11
Ajouter les carottes et le céleri; remuer 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Carotte
Céleri
12
Ajouter le citron en conserve haché, 4 tasses d'eau, les patates douces, les navets, les olives et les tomates séchées au soleil. Laisser mijoter le couvercle entrouvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres, en remuant de temps en temps, environ 35 minutes. Incorporer le persil, la coriandre et la menthe. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tomates Séchées Au Soleil
Citron Confit
Sel Et Poivre
Patate Douce
Légume
Coriandre
Persil
Navet
Olive
Eau
Menthe
13
Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger. Déposer le couscous dans un grand bol, en l'étalant sur les bords et en laissant bien au centre. Déposer le tajine de légumes bien au centre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Légume
6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio
Matériel que vous utiliserez
Pot De Tajine
Bol
14
Saupoudrer de Pois chiches rôtis aux épices et servir.