Tajine d'Agneau aux Pois Chiches et Abricots
Cette recette sert 8 et coûte 79 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 234 calories. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Si vous avez des tomates, un bâton de cannelle, des abricots et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers et végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 75%. Ce score est solide. Essayer Tajine Marocain aux Pois Chiches et Abricots Secs, Tajine de pintade aux pois chiches, courges et abricots, et Délicieux Tajine d'Agneau aux Abricots pour des recettes similaires.
Instructions
Placer les pois chiches dans une casserole moyenne.
Ajouter de l'eau pour couvrir de 2 ".
Laisser tremper toute la nuit.
Égoutter les pois chiches; retourner à la mêmecasserole.
Ajouter 2 gousses d'ail entières etbâton de cannelle.
Ajouter de l'eau pour couvrir de 2 ".Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyenet laisser mijoter jusqu'à ce que les pois chiches soient tendres, environ 45 minutes.
Pendant ce temps, chauffer l'huile dans un grand pot lourd à feu moyen-élevé. Assaisonner l'agneau avecsel et poivre. Travailler par lots, brunlambre de tous les côtés, environ 4 minutes par lot.
Transférer l'agneau dans un bol moyen.
Ajouter l'oignon dans la casserole; réduire le feu à moyen, assaisonner de sel et de poivre, et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit tendre et commence à devenir doré, environ 5 minutes.
Ajouter l'ail haché, le Ras-el-Hanout etginger. Remuer pendant 1 minute.
Ajouter les tomates etlambre avec les jus accumulés. Porter à ébullition.
Ajouter 2 1/2 tasses de bouillon. Remettre à l'huile, réduire le feu à feu doux, couvrir partiellement et mélanger, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'agneau soit fin, environ 1 heure 30 minutes.
Incorporer les pois chiches; laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils soient chauffés, environ 10 minutes. Incorporer les abricots; laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils soient chauffés, environ 5 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
Déposer le couscous sur un grand peu profondplatte, formant un grand puits au centre. Spoontagine au centre.