Tajine d'Agneau aux Pois Chiches et Abricots

Tajine d'Agneau aux Pois Chiches et Abricots
Cette recette sert 8 et coûte 79 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 234 calories. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Si vous avez des tomates, un bâton de cannelle, des abricots et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers et végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 75%. Ce score est solide. Essayer Tajine Marocain aux Pois Chiches et Abricots Secs, Tajine de pintade aux pois chiches, courges et abricots, et Délicieux Tajine d'Agneau aux Abricots pour des recettes similaires.

Instructions

1
Placer les pois chiches dans une casserole moyenne.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChichesChiches
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Ajouter de l'eau pour couvrir de 2 ".
3
Laisser tremper toute la nuit.
4
Égoutter les pois chiches; retourner à la mêmecasserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChichesChiches
5
Ajouter 2 gousses d'ail entières etbâton de cannelle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gousses D'ail EntièresGousses D'ail Entières
6
Ajouter de l'eau pour couvrir de 2 ".Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyenet laisser mijoter jusqu'à ce que les pois chiches soient tendres, environ 45 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChichesChiches
EauEau
7
Égoutter; réserver.
8
Pendant ce temps, chauffer l'huile dans un grand pot lourd à feu moyen-élevé. Assaisonner l'agneau avecsel et poivre. Travailler par lots, brunlambre de tous les côtés, environ 4 minutes par lot.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoivrerPoivrer
AgneauAgneau
Huile De CuissonHuile De Cuisson
9
Transférer l'agneau dans un bol moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AgneauAgneau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
10
Ajouter l'oignon dans la casserole; réduire le feu à moyen, assaisonner de sel et de poivre, et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit tendre et commence à devenir doré, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoivrerPoivrer
Matériel que vous utiliserez
Gras De Dos De PorcGras De Dos De Porc
11
Ajouter l'ail haché, le Ras-el-Hanout etginger. Remuer pendant 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ras El HanoutRas El Hanout
AilAil
12
Ajouter les tomates etlambre avec les jus accumulés. Porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TomateTomate
13
Ajouter 2 1/2 tasses de bouillon. Remettre à l'huile, réduire le feu à feu doux, couvrir partiellement et mélanger, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'agneau soit fin, environ 1 heure 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Courgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour ServirCourgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour Servir
AgneauAgneau
14
Incorporer les pois chiches; laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils soient chauffés, environ 10 minutes. Incorporer les abricots; laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils soient chauffés, environ 5 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
ChichesChiches
AbricotAbricot
15
Déposer le couscous sur un grand peu profondplatte, formant un grand puits au centre. Spoontagine au centre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio
16
Saupoudrer de coriandre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé28
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